Новости

Опубликовано: 2 июля 2014 Просмотров: 4.1K (3 мин. на прочтение) 

Отчет по динамике курса доллара

20140702 - Отчет по динамике курса доллара
Отчет по динамике курса доллара в первом полугодии 2014 года

Динамика курса доллара в первом полугодии 2014 года была активной, разнообразной. В начале года была явная негативная тенденция, когда доллар стал интенсивно расти по отношению к рублю, но в последний месяц эти тенденции не получают продолжения, и состояние курса доллара возвращается в более привычное русло. Ожидается, что к концу 2014 года курс доллара будет равен уровню в 35 рублей за 1 рубль. Впрочем, уже сегодня этот показатель находится на приблизительно аналогичном уровне.

Почему падает доллар?

Необходимо отметить, что если в начале года доллар укреплялся, то позже, начиная с марта-апреля, он начал слабеть и торговаться с понижением против подавляющего количества конкурентов. Этому способствовали негативные результаты рынка труда американской экономики, уровень которых оказался ниже, чем ожидали аналитики. Кроме того, ослаблению курса доллара способствовали протоколы заседания ФРС от 19 марта. По сути эта слабость американской валюты вызвана неудовлетворением игроков, которые предполагали, что денежно-кредитная политика будет складываться более ужесточенно.

Развитие экономики США

Однако в последнее время, с мая, вновь наметилась некоторая тенденция к укреплению доллара. Этому способствуют, в частности, недавно вышедшие доклады о состоянии ВВП США в первом квартале года, а также результаты о количестве первичных заявок на пособие по безработице, которые свидетельствуют о положительном движении экономики США.

Но все же, несмотря на позитивные результаты докладов США, подтверждающих развитие американской экономики, по отношению к российской валюте доллар сейчас скорее слабеет, чем укрепляется. Как считают аналитики, данный тренд будет актуален недолго, но его развитие в первую очередь зависит от изменений в геополитической ситуации.

← Ранее
Отчет по динамике курса евро
Далее →
Как привлечь китайские деньги?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее