Новости

Опубликовано: 5 декабря 2014 Просмотров: 4.4K (4 мин. на прочтение) 

Что будет с золотом?

20141205 - Что будет с золотом?
Рынок золота восстанавливается?

Впервые с ноября стоимость унции золота смогла закрепиться выше психологически важного уровня 1200 долларов: 1 декабря цена золота поднялась сразу на 53,5 доллара, или на 4,6 процентов, и достигла отметки 1211 долларов. Однако после скачка курс снова вернулся к снижению.

Стоимость желтого металла резко выросла в цене благодаря тому, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный рейтинг Японии. Агентство подчеркивает, что снижение рейтинга было вызвано повысившимся уровнем неопределенности относительно намеченных перед Японией целей снижения бюджетного дефицита.

Обвал на рынке золота

До ценового подъема мировые цены на золото обвалились: в частности, в понедельник оно достигло уровня 1150 долларов за унцию. На тот момент обвал цены был спровоцирован публикацией итогов референдума в Швейцарии, где большинство голосовавших отдало свой голос против возвращения золотого запаса страны на баланс национального банка.

Напомним, что ноябрь для золотого рынка оказался особенно тяжелым месяцем — участникам торгов пришлось вспомнить 1990-ые годы. Из-за мощнейшего укрепления доллара США и крайне низкой инфляции было зафиксировано падение спроса на золото, аналогичная динамика последний раз наблюдалась 17 лет назад — в 1997 году. Текущий показатель значительно ниже максимальных значений, близких к 1920 долларам, но в то же время выше четырехлетних минимумов (1132), которые были зафиксированы в ноябре.

Прогноз на 2015 год

Аналитики Commerzbank считают, что в грядущем году стоимость драгоценного желтого металла будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию. Стоимость не опустится ниже 1100 долларов благодаря ожидаемому повышению ставки Федрезерва во втором полугодии 2015 года, но все же в следующем году цены, скорее всего, будут продолжать снижаться, так как возможность повышения процентных ставок сводит привлекательность золота как инвестиционного актива к минимуму.

← Ранее
Нефть - прогноз на 2015 год
Далее →
Экономика Китая обогнала США


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее