Новости

Опубликовано: 1 июля 2014 Просмотров: 3.7K (4 мин. на прочтение) 

Отчет по динамике курса евро

20140701 - Отчет по динамике курса евро
Отчет по динамике курса евро в первом полугодии 2014 года

В первом полугодии 2014 года курс евро претерпевал значительные изменения, особенно по отношению к российской национальной валюте. Можно с уверенностью сказать, что пиковое ценовое значение пришлось на апрель 2014 года, когда курс евро достигал 50 рублей за 1 рубль, после чего наблюдался некоторый спад стоимости европейской валюты. Однако она все равно остается на верхнем уровне.

Что влияет на курс евро?

Курс евро — это один из важнейших показателей, определяющих уровень мировой экономики. Вне сомнения, на значительные изменения стоимости влияют по крайней мере три параметра: состояние экономики на данный момент, политика государства и денежно-кредитная политика ЕЦБ, а также валютные спекуляции.

Что касается первых двух пунктов, то здесь налицо крайне красноречивые данные. Евросоюз проводил явственно негативную политику по отношению к России, следствием которой, в частности, стало резкое повышение курса евро к российскому рублю.

Курс евро постоянно получал поддержку со стороны мировой политической арены. Кроме того, уже в феврале был заявлен отчет ЕЦБ, результатом которого стало моментальное поднятие уровня единой европейской валюты. Бесспорно, признаки ускорения роста европейской экономики послужили причиной тому, что единая европейская валюта чувствовала себя более чем уверенно в начале года. Также к евро обращается все большее количество инвесторов, особенно после «нивелирования» европейского кризиса. Причиной этому можно назвать хотя бы диверсификацию.

Евро теряет позиции

Однако сейчас евро постепенно снижается, чему способствует некоторая эскалация напряженности вокруг России, а также другие события и показатели. Например, снижение провоцирует понижение ЕЦБ процентных ставок до рекордного уровня. Но также на ощутимые колебания курса евро влияют и продолжающийся рост уровня безработицы, а также низкий уровень кредитования.

Напомним, что единая европейская валюта используется в 16 странах еврозоны, а также еще в 9 государствах.

← Ранее
Доллар послезавтра
Далее →
Отчет по динамике курса доллара


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее