Новости

Опубликовано: 18 мая 2014 Просмотров: 4.7K (4 мин. на прочтение) 

Инвестиции в экономику Китая

20140518 - Инвестиции в экономику Китая
Инвестиционная привлекательность Китая постепенно снижается

Китай достаточно привлекателен для иностранных инвесторов, если верить статистическим данным. Об этом свидетельствует сумма в 53,5 миллиардов юаней (8,7 миллиардов долларов), которая была вложена в экономику этой страны посредством прямых иностранных инвестиций (FDI) в апреле 2014 года. Этот показатель на 3,4% выше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

С января по апрель 2014 года в КНР было привлечено 40,3 миллиардов долларов в виде иностранных инвестиций, и этот объем на 5% превышает сумму, вложенную в Китай инвесторами за аналогичный период прошлого года.

Однако показатель исходящих инвестиций КНР в нефинансовые сектора экономики понизился: если за период с января по апрель прошлого года он составил 25,69 миллиардов долларов, то за этот же период текущего года - на 12,9% меньше.

Как сообщил представитель министерства коммерции, общий объем инвестиций КНР в Гонконг, ЕС, США, Японию, страны-члены АСЕАН и Россию составил 17,09 миллиардов долларов.

Кстати, специальный административный район Китая, Гонконг показал замедление роста экономики в первом квартале до 0,2%, несмотря на то, что в предыдущие 3 месяца им был продемонстрирован рост на 0,9%.

Впрочем, несмотря на положительные среднестатистические данные, фондовые индексы АТР показали падение в ходе торгов в пятницу. Подобная динамика демонстрируется впервые за последние четыре сессии. А приток инвестиций в Китай не мешает показывать этой стране значительный рост проблемных кредитов с 2005 года.

Как считают аналитики, некоторые инвесторы начинают испытывать нервозность в связи с КНР, даже несмотря на растущий тренд на рынке. Новости Китая больше не способствуют дальнейшему повышению, поэтому его пока что следует рассматривать как нейтральный фактор.

← Ранее
Новые законы для рынка Форекс
Далее →
Курс рубля восстанавливается


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее