Новости

Опубликовано: 19 мая 2014 Просмотров: 7.5K (4 мин. на прочтение) 

Курс рубля восстанавливается

20140519 - Курс рубля восстанавливается
Курс рубля восстанавливается

Рубль продолжает уверенное укрепление: совсем недавно курсы евро и доллара на российском рынке обновили трехмесячный минимум. В начале мая европейская национальная валюта потеряла 1,7 рубля, а доллар – больше 1 рубля. Причины такого расклада на валютном рынке – постепенное снижение геополитической напряженности между странами России, Евросоюза и США по вопросу Украины. Кроме того, отмечается спрос на рубль у экспортеров перед грядущим периодом уплаты налоговых обязательств. Российский фондовый рынок также показывает стабильный рост в последнее время.

Рост курса рубля ограничен

Аналитики прогнозируют, однако, что потенциал роста рубля практически исчерпан. И на возможные колебания курса будут оказывать действия практически те же факторы, что сказались на его росте – напряженная ситуация на Украине, введение различных санкций для россиян, возможный уход Visa и Mastercard, возможный уход GPS из России.

В обменных пунктах стали отмечать повышенный спрос на наличную иностранную валюту. Неуверенность в дальнейшем исходе ситуации стала причиной выхода некоторых иностранных инвесторов с российского рынка. При этом и трейдеры валютного рынка, и аналитики прогнозируют выравнивание курса рубля по отношению к основным иностранным валютам.

Восстановление объемов вкладов

Такое развитие событий возможно в том случае, если крымский сценарий не повторится с юго-востоком Украины. Как отмечает Олег Барановский, председатель правления Банка Расчетов и Сбережений, при сохранении текущих темпов укрепления курса рубля, возможно возвращение прежних объемов вкладов в рублях на территории России.

Председатель Банка России в свою очередь отметила, что ни о каком дефолте или шоковом снижении курса рубля речи не идет. Говорить о восстановлении позиций национальной валюты можно в случае отсутствия непредвиденных внешних факторов.

← Ранее
Инвестиции в экономику Китая
Далее →
Blackrock продала все акции РФ


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее