Новости

Опубликовано: 16 мая 2014 Просмотров: 3.2K (3 мин. на прочтение) 

Новые законы для рынка Форекс

20140516 - Новые законы для рынка Форекс
Новые законы для рынка Форекс, докатилось и до валютного рынка

Рынок Форекс не перестает развиваться в России, и его развитием занимаются в том числе и в высших органах власти.

На совсем недавно прошедшем заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на обсуждение была выдвинута тема «Законодательное обеспечение регулирования внебиржевых финансовых рынков». В рамках этой темы прежде всего обсуждалась поправка «О рынке ценных бумаг», а также некоторые другие законодательные акты, затрагивающие сферу правового регулирования деятельности дилеров на валютном рынке.

Кого урегулируют?

Окончательных результатов заседание не дало, но на нем были подняты проблемы отсутствия необходимого регулирования, которое практически отсутствует в целых секторах финансового рынка. В частности, это касается кредитной деятельности, страховых брокеров, компаний, предлагающих свои услуги на внебиржевом рынке и финансовых советников.

Кто будет дилером?

Таким образом, дилерами, возможно, смогут стать только юридические лица, имеющие регистрацию на территории РФ, а также лицензию и членство СРО. Интересно, что для того, чтобы стать членом СРО необходимо внести вступительный взнос в размере одного миллиона рублей, а также раз в месяц производить выплаты в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, дилер совершит единовременный взнос — 2 миллиона рублей — в компенсационный фонд.

Кто будет платить?

Есть еще некоторые перемены, которые могут стать следствием принятия соответствующих поправок в российском законодательстве. Сделки, заключаемые на рынке Форекс, будут обложены налогом.

Председатель Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров считает, что законодательное закрепление понятий «форекс-операторы» и «форекс-дилеры» должно уберечь рынок Форекс от мошеннических операций и сделать его прозрачнее.

← Ранее
Снижение доллара продолжается
Далее →
Инвестиции в экономику Китая


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее