Новости

Опубликовано: 9 августа 2010 Просмотров: 3.7K (5 мин. на прочтение) 

США теряет рабочие места

20100809 - США теряет рабочие места
США теряет рабочие места

Второй месяц подряд американская экономика теряет рабочие места. Министерство труда США в пятницу сообщило о том, что чистый убыток в июле составил 131000 рабочих мест, что лучше по сравнению с пересмотренными потерями в июне - 221000 рабочих мест. Потери были вызваны главным образом переписью населения, однако найм предприятиями был также слабым.

Предприятия уже добавили рабочих мест из расчета на каждый месяц в этом году в общей сложности 630 тысяч позиций. Но это добавляет только 90000 рабочих мест в месяц. Этот показатель должен быть увеличен в общей сложности хотя бы до 150 тысяч рабочих мест в месяц, чтобы просто идти в ногу с ростом населения.

Тем временем, рост рабочих мест в частном секторе, как представляется, теряет почву под ногами. Скромный прирост 71000 рабочих мест в частном секторе по сравнению с пересмотренным в мае и июне оказался еще слабее. Таким образом, перспективы найма в частном секторе остаются слабыми. Пополнение запасов материальных оборотных средств способствовало поднятию найма ранее в этом году, однако в основном уже закончилось и розничные продавцы, скорее всего, будут вынуждены держать вакантные места свободными на неопределенный срок торгового затишья.

Администрация Барака Обамы заявила о том, что потери рабочих мест в государственном и частном найме показывают, что многое еще предстоит сделать. "Мы добились значительного прогресса с тех дней, когда занятость сокращалась на 750000 в месяц. Но в опубликованном сегодня докладе о занятости подчеркивается, насколько важно принятие дополнительных мер по расширению рабочих мест". Однако республиканцы выразили претензии по поводу слабого отчета по занятости, который, на их взгляд, показал, что экономическая политика администрации Обамы не увенчалась успехом.

Также по данным отчета, уровень безработицы остался неизменным на отметке 9,5% в июне. Экономисты ожидали, что уровень безработицы поднимется до 9,6%. Но это было связано в основном из-за 381000 рабочих, которые перестали искать работу в последние недели перед отчетом, и поэтому не учитываются как часть рабочей силы.

Все же в отчете были и хорошие новости, по крайней мере для работающей части населения. Средняя часовая рабочая неделя увеличилась на 0,1 часа до 33,5 часов, что свидетельствует, что рабочие с сокращенным графиком были отозваны работать полный рабочий день. Число занятых на неполный рабочий день, которые предпочли бы работать полный рабочий день, сократилось на 98 тысяч до 8,5 миллиона человек.

← Ранее
Критика разлива нефти BP
Далее →
Отчет ФРС неутешителен


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее