Новости

Опубликовано: 11 августа 2010 Просмотров: 4.8K (3 мин. на прочтение) 

Отчет ФРС неутешителен

20100811 - Отчет ФРС неутешителен
Отчет ФРС неутешителен

ФРС на заседании во вторник объявила, что она будет делать дополнительный выкуп госдолга за счет денег, получаемых от облигаций с истекающим сроком погашения.

В отчете Федеральной резервной системы говорится о том, что восстановление экономики США слабеет, и прогноз более чем на год вперед остается медвежьим. Темпы восстановления производства и занятости замедлились в последние месяцы, а ожидание роста экономики будет более скромным в ближайшее время, чем ожидалось.

ФРС также объявила о своих планах купить дополнительные долгосрочные облигации. Эта покупка рассматривается как еще один шаг в создании более агрессивной политики.

Признаки ослабления экономического роста в США стали очевидными в течение последних нескольких месяцев, когда ФРС уже говорила, что темпы экономического развития замедляются. Тем не менее, во вторник это заявление было расценено как явный признак обеспокоенности со стороны ФРС.

Как и ожидалось, ставка по федеральным фондам - основной инструмент центрального банка для стимулирования экономики, осталась неизменной около 0%, где она была с декабря 2008 года. Таким образом ФРС подтвердила свой прогноз за последние 17 месяцев, что спад в экономике будет держать курс по учетной ставке на "исключительно низком уровне" в течение продолжительного периода времени.

← Ранее
США теряет рабочие места
Далее →
Рабочих мест оказалось меньше


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее