Новости

Опубликовано: 29 июня 2010 Просмотров: 3.6K (3 мин. на прочтение) 

Критика разлива нефти BP

20100629 - Критика разлива нефти BP
Критика разлива нефти BP

Разлив нефти British Petroleum в Мексиканском заливе признан наихудшим экологическим кризисом в американской истории.

Активисты альтернативной энергии такие, как энергетическая группа AWEA, готовы сейчас продвигать все достижения, принятые для увеличения чистого производства энергии, но это не пойдет так далеко, чтобы сказать: "Давайте используем разлив нефти, как призыв к пробуждению и серьезно отнесемся к возобновляемым источникам энергии."

Президент Обама заявил ранее в этом месяце, что кризис в ВР (British Petroleum) является "наиболее болезненным и мощным напоминанием о том, что еще не время разбрасывать камни экологически чистой энергетики будущего".

"Я не думаю, что любой из нас смотрит на кризис в Мексиканском заливе, как возможность. Я хотел бы сказать, что это не тот момент", - говорит Сьюзан Ники, финансовый директор Acciona.

AWEA является одной из нескольких альтернативных энергетических групп - в том числе Ассоциация Энергии Биомасс, Ассоциация Геотермальной Энергии, Нациоанальная Ассоциация Гидроэнергии, и Ассоциация Солнечной Энергии, - которые в настоящее время проводят лоббирование в Конгрессе в Вашингтоне политики национальных возобновляемых источников энергии, требующей увеличение производства возобновляемых источников энергии.

Однако закон об экологически чистой энергетике и о национальной безопасности 2009, также известный, как закон Ваксмана-Марки Билла, принятый в Палате представителей США год назад, Сенат до сих пор не утвердил.

Боб Кливес, президент Ассоциации Энергии Биомасс, говорит, что он был бы в восторге от того, если бы законопроект был принят до конца 2010 календарного года.

← Ранее
Индекс Dow опустился ниже 10000
Далее →
США теряет рабочие места


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее