Новости

Опубликовано: 9 октября 2015 Просмотров: 2.3K (4 мин. на прочтение) 

Обзор рынков после FOMC

20151009 - Обзор рынков после FOMC
Ситуация на фондовом, валютном и товарно-сырьевых рынках после публикации протокола FOMC

Американский доллар 8 октября ожидал протокола FOMC, оставаясь под давлением. В свою очередь европейские валюты, несмотря на достаточно негативную статистику, получают поддержку. Германская организация пересмотрела прогноз на будущий год по ВВП Германии в сторону понижения с ранее прогнозированного уровня 2,1% до 1,8%. В это же время в Банке Англии отметили приостановление роста пары GBP/USD. Представители МРС на заседании сделали намек на длительный период низких ставок, выражая свое недовольство инфляционным давлением.

Протокол FOMC подтвердил ожидания фондовых рынков - большая часть представителей Комитета поддерживает повышение ставки в нынешнем году. Таким образом, продолжается рост индексов. Стоимость золота колеблется в пределах 1142,00 долларов за унцию, а Brent – в пределах 53,49 долларов за баррель.

Ситуация на рынках

Фондовый рынок. Высокая волатильность германского актива DAX (FDAX) не теряет своей привлекательности для торговли. DAX может получить поддержку в виду дополнительного стимулирования экономики. Бенчмарк вполне способен начать укрепление после внушительного падения. Темпы роста ВВП такой крупной европейской экономической системы, которой является Германия, пересмотрены в сторону понижения, так как уже не в состоянии тянуть самостоятельно груз ответственности всей еврозоны.

Товарно-сырьевой рынок. К завершению торгов несколько смог подрасти Brent. Способствовало этому ожидание рынка нефти относительно снижения квот на добычу. Есть предположения, что заседание стран ОПЕК состоится 21 октября. Именно такое же экстренное заседание картели в 2008 году помогло развернуться энергоносителю после своего стремительного обвала. По некоторым оценкам Brent может продолжить торговлю в диапазоне 50,20 - 53,40, хотя могут быть и кратковременные распродажи в приделах отметки 49,00. Такой актив как медь отправился вниз на 1,5%. Слабый уровень темпов роста экономики не дает надежды на рост металла.

Валютный рынок. Отсутствие поддержки рынка энергоносителей привело к приостановке роста рубля. Несмотря на потери Brent, российская валюта лишь прекратила свое укрепление. Поддержку рублю оказали слухи о возможной отмене санкций в будущем году. Ближайшие дни пара USD/RUB будет удерживаться в диапазоне 61,00 - 63,20 и значительного падения ожидать не стоит. Это говорит о том, что рынок энергоносителей не является единственным основанием роста российского рубля.

← Ранее
Дефляция в Японии
Далее →
Падение на рынке сырья


Материалы по теме

20140409 - Почему упал Dow?

Почему упал Dow?

Индекс Dow Jones — один из ключевых показателей деловой активности США — опустился с начала апреля на 1,02%.
Читать далее


20140901 - Присоединение акций MSE

Присоединение акций MSE

Следствием присоединения к индексу FTSE станет ощутимый приток инвестиционных ресурсов в бумаги отечественной биржи.
Читать далее


20140408 - Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию (LTRO) аналогична английской программе Funding for Lending Scheme (FLS).
Читать далее


20150518 - Советы от BlackRock

Советы от BlackRock

Глава крупнейшей инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк заявил, что сегодня золото не является единственно ликвидным активом.
Читать далее


20160712 - Худшая валюта мира

Худшая валюта мира

Bloomberg сообщает, что с начала текущего года валюта признана худшей, и ее падение уже опередило обвал аргентинского песо к доллару.
Читать далее