Новости

Опубликовано: 1 сентября 2014 Просмотров: 2.5K (3 мин. на прочтение) 

Присоединение акций MSE

20140901 - Присоединение акций MSE
Акции Московской биржи MSE могут стать частью индекса FTSE

Акциям Московской биржи предсказали присоединение к индексу FTSE. Следствием присоединения станет ощутимый приток инвестиционных ресурсов в бумаги отечественной биржи. Это мощный оптимистичный сигнал для биржевого рынка России.

На момент ежеквартального пересмотра индексов FTSE все ключевые значения акций Московской биржи MSE будут подходить под заданные критерии по ликвидности и капитализации, соответствие которым является необходимым условием для их включения в ведущий британский индекс. Отметим, что на момент предыдущего пересмотра в марте ценные бумаги еще не могли претендовать на включение в FTSE, так как не отвечали требованиям. В FTSE Emerging Index вес акций биржи составит приблизительно шесть базисных пунктов, а инвестиционный приток может достичь $55 млн благодаря крупнейшим фондам Vanguard ETF. С 2013 года компания уже вложила в отечественный фондовый рынок $5 млрд.

Аналитики единогласно утверждают, что попадание акций в ведущий индекс Британской фондовой биржи LSE — это фактически гарантия повышенного спроса Московской биржи на мировом биржевом рынке. Отмечается, что в случае включения ценных бумаг в индекс, возрастет число активных и пассивных инвесторов, а также рост ликвидности акций.

Представительство FTSE пока не комментирует возможное включение акций Московской биржи в индекс. Окончательное решение комитета будет принято 3 сентября 2014 года согласно итогам очередного пересмотра индексов FTSE. При положительном решении российские акции будут работать в составе индекса с 19 сентября.

FTSE Emerging Index — индекс, демонстрирующий развитие 790 компаний. Напомним, что 16 августа FTSE сохранил все акции Сбербанка и ВТБ в составе своих биржевых индексов, даже несмотря на введенные санкций.

← Ранее
Евро сдает позиции
Далее →
Экономика Китая растет


Материалы по теме

20150512 - QE не работает из-за Греции

QE не работает из-за Греции

Ситуация в Афинах становится губительной для программы количественного смягчения, проводимой Европейским Центробанком.
Читать далее


20150427 - SEC США создаст базу брокеров

SEC США создаст базу брокеров

Хотя существует большое количество инструментов, направленных на упрощение торговли, еще не все представлено на рынке брокерских услуг.
Читать далее


20151009 - Обзор рынков после FOMC

Обзор рынков после FOMC

Доллар США 8 октября ожидал протокола FOMC, оставаясь под давлением. В свою очередь европейские валюты получают поддержку.
Читать далее


20160712 - Худшая валюта мира

Худшая валюта мира

Bloomberg сообщает, что с начала текущего года валюта признана худшей, и ее падение уже опередило обвал аргентинского песо к доллару.
Читать далее


20150313 - Важный уровень для евро

Важный уровень для евро

Если недавно в фокусе мирового внимания были нефтяные котировки, то сейчас это место заняло движение валютной пары евро/доллар.
Читать далее