Новости

Опубликовано: 24 июня 2015 Просмотров: 2.5K (4 мин. на прочтение) 

Греческое влияние

20150624 - Греческое влияние
Ситуация с Грецией влияет на финансовые площадки всего мира

Греческая ситуация уже не первый месяц диктует некоторые правила мировому сообществу, держа в напряжении биржевые площадки мира.

В начале недели нефтяные котировки в течение суток потеряли до 2 процентов, продемонстрировав отрицательную динамику. Эксперты прогнозировали продолжение снижения, хотя консолидация выглядела более логичной. Главным фактором, повлиявшим на движение нефти вниз, стали переговоры по Греции: на экстренном заседании Еврогруппы центральным вопросом являлось рассмотрение новых предложений от Афин. Это заседание, конечно, повлекло за собой движения мировых валют.

Ранее МВФ упоминал, что если до конца июня страна не выплатит долг Фонду, то она окажется в состоянии дефолта.

Валютный рынок и Греция

На протяжении трех недель американская национальная валюта показывала слабость на рынке Форекс. По итогам прошедшей недели долларовый индекс DXYICE стал падать еще более стремительно и снизился более чем на 100 пунктов. В результате утром в понедельник он остановился на 93,95 и сохранял тенденцию к снижению.

Однако греческое заседание вызвало оптимистичные настроения на американском рынке, впрочем, как и на европейском. Смягчение греческого вопроса ощутили и на азиатских площадках.

На ожиданиях итогов встречи евро аномально укреплялось к доллару – более чем на 0,3 процента. Наряду с этим спекулянты и инвесторы страховали себя от обвала европейской валюты и скупали облигации казначейства США.

Однако российская валюта не попала под влияние греческого вопроса. Рубль находился под давлением другого фактора – удорожание нефти.

На данный момент лидеры стран ЕС предоставили Афинам двое суток на последнюю попытку удовлетворить требования кредиторов относительно программы реформ. ЕЦБ уже в третий раз расширил объемы экстренного предоставления ликвидности, которые теперь составляют около 88 миллиардов евро.

← Ранее
Будет ли рецессия в Швейцарии?
Далее →
Фондовый рынок Китая


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее