Новости

Опубликовано: 26 июня 2015 Просмотров: 3K (4 мин. на прочтение) 

Фондовый рынок Китая

20150626 - Фондовый рынок Китая
Фондовый рынок КНР бьет рекорд, однако экономика страны под угрозой

Фондовый рынок акций первичного листинга КНР в течение последнего года увеличился на рекордное значение и достиг объема в 10 триллионов долларов. На данный момент он находится на втором месте в мире по объему, уступая место только американскому фондовому рынку, чей объем составляет 25 триллионов долларов, и обгоняя в два раза результат японского фондового рынка (5 триллионов долларов).

Резкий скачок объема биржевого рынка был выражен в 6,4 триллионах долларов – максимальный показатель за всю историю работы фондовых бирж в стране. И это происходит наряду с минимальным экономическим ростом в КНР (7,4 процента), падении внешней торговли на протяжении нескольких месяцев, снижении индекса производителей. Также были зафиксированы первые случаи банкротства государственных предприятий.

Однако иностранные инвесторы сейчас относятся к китайскому фондовому рынку с недоверием. Часть из них даже уменьшают свое присутствие на китайском рынке. Некоторые аналитики прогнозируют вероятность «пузыря» и падения показателей, тем самым проводя аналогию с катастрофой на биржевом рынке Японии в 1989 году.

Экономика не так плоха

Последние данные вызвали огорчение относительно экономического положения страны, но есть определенное мнение, что реальное положение дел не так плохо. Во втором квартале в КНР был отмечен активный экономический рост, но новые слабые данные опровергли сложившееся позитивное мнение.

Действительно, второй квартал был лучше первого. В целом компании демонстрировали более успешные результаты, чем показывали данные: увеличиваются объемы, сохраняется денежный поток, присутствует незначительный, но скачок прибыли.

Затронут и вопрос главного риска для экономики Китая – сферы недвижимости: компании фиксируют рост продаж и доходов. В свою очередь растущий спрос повышает дефляционные риски до максимума, как отмечено в заявлении ЦБ Китая.

← Ранее
Греческое влияние
Далее →
Рынок КНР рухнул


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее