Новости

Опубликовано: 23 февраля 2015 Просмотров: 4.3K (4 мин. на прочтение) 

Текущее положение рубля

20150223 - Текущее положение рубля
Текущее положение российского рубля

В последние дни для российской национальной валюты настало время некоторого облегчения: в геополитической ситуации наблюдается заметная деэскалация, а цены на нефть поднимались выше 62 долларов за баррель, благодаря чему курс опустился почти до 70 рублей за евро и почти до 61 рубля за доллар.

Эксперты прогнозируют, что после длинных выходных российская валюта будет продолжать расти в связи со стабилизацией нефтяных котировок и нынешним развитием ситуации на Украине. Впрочем, перегретые акции второго эшелона пребывают в режиме коррекции, а по индексообразующим акциям нисходящий тренд пока не начал действовать.

Чего стоит ожидать?

Если оба фактора продолжат положительное для рубля движение, пара USD/RUB может опуститься ниже 60 рублей. Однако если котировки нефти пойдут вниз, то укрепление рубля прекратится.

Но нефтяные цены действительно могут начать снижаться. Хотя аналитики расходятся в своих прогнозах, те источники, даже самое смелое мнение которых не раз впоследствии оказывалось правдивым, выдвигают интересные прогнозы.

Так, Goldman Sachs обещает, что нынешнее ралли на рынке нефти скорее всего прекратится, и стоимость нефти рухнет до 39 долларов за баррель. По мнению аналитиков банка, восстановление цен на нефть вызвано спросом со стороны розничных инвесторов. Наряду с этим можно наблюдать переизбыток поставок и отложенное сокращение добычи в Америке. Вследствие совокупности всех факторов экспертами выводится такой прогноз: стоимость нефти марки WTI составит 39 долларов за баррель, а нефти марки Brent – 42 доллара за баррель.

В поддержку ожиданиям выступает и отечественный «Газпром», который подготовился к сценарию со снижением нефти до 30 долларов за баррель. Во вторник также ожидается отскок по рублю в связи с отыгрыванием рынком новости о понижении Moody's рейтинга России до спекулятивного уровня.

← Ранее
Инфляция в Великобритании
Далее →
Снижение рейтинга России


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее