Новости

Опубликовано: 18 ноября 2014 Просмотров: 4.3K (3 мин. на прочтение) 

Цена на нефть может вырасти

20141118 - Цена на нефть может вырасти
Цена на нефть может вырасти

Цена барреля нефти может начать восстановление благодаря совместным усилиям Исламской республики Иран и Венесуэлы, которые планируют сотрудничать в рамках ОПЕК.

В результате проведенных в Тегеране переговоров, где шло обсуждение сложившейся ситуации на нефтяном рынке и необходимости консолидации нефтяных производителей с целью противодействия последующему снижению цены на нефть, было заключено соглашение, согласно которому страны приняли решение о сотрудничестве в целях возвращения стоимости «черного золота» на уровень 100 долларов за баррель.

Начиная с июня текущего года стоимость нефти снизилась уже более чем на 30%, в связи с чем Иран собирается задействовать средства своего Национального фонда развития для обеспечения заработными платами специалистов в нефтяной сфере, тем самым снижая негативное влияние, которое наносит падение цен.

Внимание было также сфокусировано и на том, что подобное сотрудничество более чем естественно для двух названных стран, так как традиционно их позиции в рамках ОПЕК отличаются высоким процентом схожести. Министр Ирана отметил, что члены ОПЕК должны также стремиться к совместным действиям и сближению взглядов, так как это поможет стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.

Следующая встреча министров стран ОПЕК запланирована на 27 ноября: будет обсуждено текущее состояние рынка нефти и возможные действия по его восстановлению и реагированию на продолжающееся снижение цен на нефть.

Мировые цены на нефть уже на протяжении нескольких месяцев обновляют исторические минимумы, основополагающей причиной чего является значительное превышение предложения над спросом. Вырос нефтяной поток с американского рынка из-за сланцевой революции и из стран ОПЕК, среди которых Ливия, Иран и Ирак, вновь пришедших на нефтяной рынок.

← Ранее
Экономическая ситуация сегодня
Далее →
Анализ российской экономики


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее