Библиотека

Опубликовано: 24 марта 2014 Просмотров: 6.3K (3 мин. на прочтение) 

Экономика ЕС в 2014 году - подъем или коррекция?

20140323 - Экономика ЕС в 2014 году - подъем или коррекция?

Оптимистично настроенные европейские политики считают нынешнюю ситуацию в ЕС началом завершения кризиса. Еврокомиссия подвергла коррекции прогнозы ожидаемого экономического роста. По прогнозам, в 2014 году средние экономические показатели стран еврозоны вырастут на 1,2%, а в следующем 2015 году — на 1,8%.

Рост экономики Евросоюза

К исходу прошлого года параметры европейской экономики в квартальном исчислении увеличились на 0,3%. Прогнозируется, что в 2014 году все государства Евросоюза способны показать рост экономики. Даже в обремененной проблемами Греции ожидается рост в 0,6%. Из всех стран Евросоюза останутся в рецессии лишь Кипр и Словения.

В то же время Германия и Франция, признанные европейские локомотивы, не могут достичь сбалансированности. Промышленные заказы немецких корпораций увеличились, а во Франции ситуация колеблется возле нулевой отметки.

Южный регион Еврозоны остается образцом неравномерности общеевропейского экономического ренессанса. Понизились показатели в Италии — третьей по значимости экономике. Только в Испании наблюдается некоторое оживление деловой активности.

Темпы восстановления экономики

Все же восстановление экономики ЕС набирает обороты, хотя рост по-прежнему слабый. Безработица во многих европейских странах остается высокой. Уровень инфляции опустился до рекордно низкого уровня, что свидетельствует о дефиците активности.

Европейская экономика еще продолжает болеть, но все же медленно выздоравливает. Можно ли это считать действительно подъемом или всего лишь коррекцией прогнозов?

Мнение экспертов: Существует некоторый риск самоуспокоенности. Следует понимать, что странам еврозоны не добиться подъема без назревшей необходимости изменений. Европа должна прийти к единому мнению по этому поводу, иначе ни о каких эффективных корректировках не стоит и говорить.

← Ранее
Обвал российской фондовой биржи
Далее →
Будет ли BTC торговаться на бирже?


Материалы по теме

20140414 - Цены на нефть и золото

Цены на нефть и золото

Прогноз касательно цен на нефть и золото на 2014 год не получается назвать слишком оптимистичным.
Читать далее


20161108 - Прогноз по курсу доллара до конца 2016 года

Прогноз по курсу доллара до конца 2016 года

В настоящий момент обменный курс доллара в России устоялся на среднем уровне в 65 рублей. Какие перемены могут произойти с курсом?
Читать далее


20150601 - Курс доллара на лето

Курс доллара на лето

Каким будет грядущее лето для курса доллара? Эксперты предполагают, что кардинальных изменений курса американской национальной валюты ждать не стоит.
Читать далее


20151124 - Что будет с долларом к концу 2015 года?

Что будет с долларом к концу 2015 года?

Определить курс доллара на конец 2015 года сложно, как и отследить тенденции в экономике, но все же это можно сделать с определенной степенью точности.
Читать далее


20151130 - Главные риски 2016 года

Главные риски 2016 года

Нассим Талеб ввел термин «черный лебедь», который обозначает редко происходящие события, оставляющие крайне сильные разрушительные последствия.
Читать далее