Новости

Опубликовано: 18 августа 2014 Просмотров: 3K (3 мин. на прочтение) 

ВВП и инфляция стран ЕС

20140818 - ВВП и инфляция стран ЕС
ВВП и инфляция стран ЕС - показатели ползут вниз

Экономический рост еврозоны демонстрирует отсутствие положительной динамики, в связи с чем ЕЦБ испытывает значительное давление, а регуляторы могут оказаться вынужденными принимать дополнительные стимулирующие меры. Динамика ВВП продолжает снижаться, и аналитики отмечают, что при сохранении подобной картины возникнет необходимость принятия «экстраординарных мер» до конца текущего года.

Согласно данным за второй квартал 2014 года европейская экономика испытывает не лучшие времена. Крупнейшие экономические регионы ЕС находятся в стагнации, которая потенциально может обернуться еще более радикальными последствиями — рецессией. В частности, рост ВВП Германии и Италии снизился на 0,2%, а во Франции остался на прежнем уровне, не показав никаких изменений, тем самым не оправдав ожиданий аналитиков. В течение предыдущего квартала ВВП Италии, страны, являющейся третьей по величине экономикой еврозоны, снизилось на 0,1%.

Позитивным выглядит результат Португалии, ВВП которой показал рост на 0,6%. Аналогичные показатели демонстрирует и испанская экономика. Еще более значительные опасения вызывает снижение уровня инфляции, которое может обернуться дефляцией. По итогам второго квартала инфляция упала на 0,4% в июле, что является минимальным показателем за последние пять лет.

Как заявляет президент ЕЦБ Марио Драги, принятые в начале лета стимулирующие меры по-прежнему оказывают свое положительное воздействие и стимулируют активность в реальном секторе экономики.

Однако, в связи с получением слабых данных из Германии и других крупнейших стран Европы, возникает вероятность начала ЕЦБ европейского варианта американской стимулирующей программы QE. Но подобное решение может быть принято только в случае явной неэффективности примененных в июне мер по поддержке экономики.

← Ранее
Как привлечь китайские деньги?
Далее →
Падение рынка нефти


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее