Новости

Опубликовано: 22 мая 2014 Просмотров: 3.2K (4 мин. на прочтение) 

Blackrock продала все акции РФ

20140522 - Blackrock продала все акции РФ
Blackrock продала все российские акции

Крупнейшая инвестиционная компания мира BlackRock приняла решение о продаже миллионных российских облигаций. Подобный жест был вызван опасениями компании относительно возможных рисков, связанных с очередным введением санкций в отношении РФ.

В интервью газете Financial Times глава подразделения долговых рынков развивающихся стран, Серхио Триго Паса, сказал, что те санкции, которые были введены против России, уже сыграли свою роль и отразились на бизнесе BlackRock: многие сделки оказались на стадии замораживания. Также он обратил внимание на интересное сравнение: если еще недавно людей в первую очередь интересовало количество греческих облигаций в фондах компании, то теперь этот же вопрос будет направлен к российским облигациям.

Это не первый акт продажи российских акций. Подобное действие было предпринято еще в апреле 2014 года, но компания не уточнила информацию о том, какие конкретно акции были проданы. Это была превентивная мера, когда было решено избавиться от всех вложений компании в суверенные и корпоративные российские облигации, которые были номинированы и в иностранной валюте, и в рублях общей стоимостью «сотни миллионов долларов».

Как считает Серхио Триго Паса, на российском долговом рынке могут быть заморожены все сделки, и причиной тому, конечно, будут введенные санкции. Он сообщил о том, что ему известно о факте продажи российских облигаций еще одним инвестфондом. Но какой именно фонд решил отказаться от вложений, он не уточнил.

Сегодня все российские компании, совладельцами которых являются лица, внесенные в санкционный список, подвержены потенциальному риску и получают нежелательный статус, который и вынуждает отказываться от вложений в российские облигации. Размер доли, которой обладают попавшие под санкции лица, значения не имеет.

← Ранее
Курс рубля восстанавливается
Далее →
Запретят ли доллар в России?


Материалы по теме

20150518 - Советы от BlackRock

Советы от BlackRock

Глава крупнейшей инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк заявил, что сегодня золото не является единственно ликвидным активом.
Читать далее


20160210 - Индекс BDI на минимуме

Индекс BDI на минимуме

Впервые в истории индекс Baltic Dry обвалился ниже 300 пунктов, достигнув минимального значения за все время своего существования.
Читать далее


20140408 - Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию (LTRO) аналогична английской программе Funding for Lending Scheme (FLS).
Читать далее


20150703 - Слабые экономики мира

Слабые экономики мира

Международное агентство провело опрос ведущих экономистов и выяснило, какие мировые экономики являются самыми слабыми на сегодняшний день.
Читать далее


20151106 - Прогноз Goldman Sachs

Прогноз Goldman Sachs

В связи с падением спроса со стороны нефтепереработчиков может значительно сократиться стоимость сырой нефти, о чем заявляют эксперты.
Читать далее