Новости

Опубликовано: 5 апреля 2010 Просмотров: 3.5K (3 мин. на прочтение) 

Нефть на максимуме

20100331 - Нефть на максимуме
Нефть на 17-месячном максимуме

Нефть достигла 17-месячного максимума, приближаясь к отметке 84 доллара за баррель в среду после того, как президент Обама объявил о своих планах по открытию новых областей для морского бурения.

Цены на сырую нефть с поставкой в мае повысились на 1,39 до отметки 83,76 долларов за баррель, достигнув самой высокой цены с 9 октября 2008 года, когда ее стоимость была 86,59 долларов за баррель.

Новые регионы для бурения скважин

В своей речи в среду утром президент Обама объявил, что откроет новые районы для бурения вдоль побережья Атлантического океана, Мексиканского залива и на северном побережье Аляски.

До этого правила запрещали в течение 20 лет проводить бурение в большинстве оффшорных зон за пределами Мексиканского залива.

Запасы нефти растут

До речи Обамы Министерство энергетики США сообщило, что еженедельное количество запасов сырой нефти увеличилось на 2,9 млн. баррелей, количество запасов бензина увеличились на 300000 баррелей.

Аналитики ожидали прирост поставок сырой нефти на 2,65 млн. баррелей и запасов бензина на 2 млн. баррелей.

Напомним, что нефть достигла отметки в 81 доллар за баррель в начале этой недели в первую очередь из-за увеличения спроса со стороны Индии, Китая и Ближнего Востока, а также сезонного повышения спроса США, так как автомобилисты стали проявлять свою активность.

Затем цены на нефть повторно взлетели до 84 долларов за баррель после речи президента США Барака Обамы об открытии новых районов для бурения.

В то же время инвесторы после достижения максимума будут смотреть вперед на выход данных правительства по безработице в пятницу.

← Ранее
Безработица на минимуме
Далее →
Доллар торгуется в минусе


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее