Новости

Опубликовано: 26 марта 2010 Просмотров: 3.9K (3 мин. на прочтение) 

Нефть превысила отметку 81

20100322 - Нефть превысила отметку 81
Нефть превысила отметку 81

Цены на сырую нефть с поставками в апреле, которые истекают в понедельник, выросли на 61 цент, достигнув отметки в 81,29 долларов за баррель. Майские контракты также поднялись на 72 цента, определив цену сырой нефти в 81,69 долларов за баррель.

После неожиданного решения по процентной ставке центрального банка Индии цены на нефть резко упали. Напомним, что Резервный банк Индии неожиданно поднял ключевые процентные ставки на 0,25% в пятницу вечером в попытке сдержать инфляцию в стране.

Это вызвало опасения инвесторов по поводу глобального спроса на сырую нефть, обеспечив рост курса доллара по отношению к евро и рост фондового рынка в начале дня.

Однако индекс Dow Jones Industrial Average (INDU), который инвесторы рассматривают как индикатор экономической силы или слабости, вырос после этого на 57 пунктов.

Угроза ужесточения денежно-кредитной политики, как ожидается, все же приведет к некоторой коррекции цен на нефть в краткосрочной перспективе, а финансовые рынки, в свою очередь, попытаются сбалансировать рост инфляционного давления.

В результате, инвесторы будут наблюдать за движением курса доллара, который до сих пор торговался вблизи 3-недельного максимума по отношению к евро. Трейдеры также будут ждать данных по еженедельным экономическим отчетам, прежде чем принимать среднесрочные торговые решения.

← Ранее
Контроль ФРС за всеми банками
Далее →
Безработица на минимуме


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее