Новости

Опубликовано: 23 марта 2010 Просмотров: 3.3K (3 мин. на прочтение) 

Контроль ФРС за всеми банками

20100315 - Контроль ФРС за всеми банками
ФРС следует следить за всеми банками

Председатель ФРС Бен Бернанке призвал Конгресс дать указания Федеральной резервной системе по поддержанию своих регулирующих полномочий надзора над большими и малыми банками.

Ограничение полномочий ФРС

Бернанке заявил в палате Финансовых Услуг, что он очень обеспокоен предложением по ограничению полномочий ФРС по надзору только за крупнейшими банками. Он назвал это предложение "плохой идеей", так как только ФРС располагает инфраструктурой и опытом для внимательного наблюдения за крупными банками, а также за региональными и коммерческими банками. Он предположил, что утрата способности контролировать мелкие банки будет влиять на стабилизацию экономики.

"Участие Федеральной резервной системы в надзоре за банками всех размеров значительно повышает ее способность выполнять свои основные функции банковского дела, в том числе решения денежно-кредитной политики, кредитование через дисконтное окно, и укрепление финансовой стабильности", - сказал Бернанке.

Контроль финансовых учреждений

Ранее на этой неделе демократы Сената выпустили проект финансового документа, который может лишить ФРС надзора за всеми, кроме трех десятков крупнейших банковских холдинговых компаний, у которых в активах числится более чем 50 млрд. долларов.

"Финансовый кризис дал понять, что все финансовые учреждения, которые являются настолько большими и взаимосвязанными, что могут поставить под угрозу стабильность финансовой системы и экономики в целом, должны быть под строгим контролем", - сказал Бернанке.

Бывший глава ФРС Пол Волкер также искренне надеется на сохранение полномочий ФРС в отношении небольших банков. "Денежно-кредитная политика и озабоченность по поводу структуры и состояния банков и финансовой системы в целом неразрывно связаны между собой", - сказал Волкер.

Далее →
Нефть превысила отметку 81


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее