Новости

Опубликовано: 3 марта 2017 Просмотров: 2K (4 мин. на прочтение) 

Песо под защитой

20170303 - Песо под защитой
На что рассчитывают мексиканцы? Динамика мексиканского песо к доллару США

Федрезерв возьмет под опеку мексиканский песо, который испытывает нелегкие времена в связи с политикой Дональда Трампа. Новый американский президент впервые завел разговор о масштабных строительных планах на границе с Мексикой, после чего национальная валюта страны стала стремительно терять в стоимости, многократно пробивая исторические минимумы. Никто не мог предположить, что помощником мексиканского Центробанка окажется американский регулятор, однако именно это и произошло.

На что рассчитывают мексиканцы?

Согласно информации Bloomberg, ЦБ Мексики ориентируется на предоставление Федрезервом своп-линии для обеспечения ликвидности на валютном рынке.

Реакция рынка не заставила себя ждать — песо продемонстрировал рост. Кстати, аналогичные своп-линии были предоставлены Федеральной резервной системой в разгар кризиса 2008-2009 гг., когда ряд Центробанков получил долларовую ликвидность с тем, чтобы суметь успокоить бурю, царившую на финансовых рынках.

В январе Banxico попытался совершить интервенции, которые, однако, не оказали должного воздействия. Тогда он обратил внимание на рекомендацию Goldman Sachs, предлагавшего использовать деривативы. Это известие появилось в новостных сводках в 20-х числах февраля, спровоцировав на мексиканском валютном рынке огромные волнения и максимальный рост нацвалюты с момента проведения выборов американского президента.

Совсем недавно специалисты Goldman Sachs называли мексиканский песо и турецкую лиру наиболее недооцененными валютами среди нацвалют развивающихся государств. В то же время в середине января аналитики банка ожидали дорожания песо. Согласно их прогнозам, песо, показывавший наихудшую динамику среди основных денежных единиц в 2016 году, поднимется на 13-19% в паре с американским долларом в течение года.

КНР понизил курс

Еще одна примечательная новость недели — ЦБ Китая вновь ослабил курс юаня. На этот раз он снижен на 11 базисных пунктов по отношению к американской нацвалюте. В результате юань остановился на уровне 6,8809 за доллар.

Изменения курса китайской денежной единицы по отношению к USD стали регулярны после старта реформы по формированию курса обеих валют. В 2015 году юань подешевел к доллару на 6%, в 2016 — на 6,7%, упав до минимума за 8,5 лет. Напомним, что изменения биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, определенному НБК, должны быть не более 2%.

← Ранее
Доллар становится сильнее
Далее →
Cтавка ФРС повысится?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее