Новости

Опубликовано: 21 сентября 2016 Просмотров: 2K (4 мин. на прочтение) 

Обзор по золоту перед FOMC

20160921 - Обзор по золоту перед FOMC
Экспертные мнения по рынку золота и меди в предверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке

По текущему состоянию валютные рынки демонстрируют определенную тенденцию: хедж-фонды, минуя этап продолжительного повышения стоимости, стали фиксировать доходность.

Близится заседание ФРС (решение FOMC по основной процентной ставке будет опубликовано сегодня в 21:00 МСК), и в его ожидании фонды стали уклоняться от длинных позиций по драгоценному металлу рекордными темпами. Игроки площадок предполагают, что в результате совещания Комитет по операциям на открытом рынке объявит о решении поднять ставки. Что непременно повлечет за собой падение интереса к золоту.

Как сообщает агентство Bloomberg, по итогам прошедшей недели длинные позиции во фьючерсах на золото опустились на 11 процентов, до 248,9 тысяч контрактов. Прежде этот показатель составлял почти 279 тысяч контрактов, что было самым высоким значением с 5 июля 2016 года.

Экспертные мнения

Аналитики находят, что слишком силен риск снижения объема активов SPDR Gold Shares, ключевого ETF-фонда. Вспомним, что с начала текущего года стоимость золота неуклонно возрастала, но теперь ее динамика приостановилась и рост составляет не более 24 процентов.

Ключевые эксперты выдвигают предположения: при условии стабильного инфляционного давления в США Федрезерв будет обязан повысить ставку, но в этом случае большинство участников рынка пожелают зафиксировать прибыль по желтому драгметаллу до того, как денежно-кредитная политика будет ужесточена.

Экспертами также отмечается отсутствие стабильности на финрынках в ожидании заседания Федрезерва. На торговых площадках невысоко оценивают возможность подъема ставки и показывают опасливую реакцию на любые сообщения со стороны регулятора. Подчеркивается, что ФРС может поднять ставку в декабре, вследствие чего давление на желтый драгоценный металл будет продолжаться на протяжении еще нескольких месяцев.

В настоящий момент индекс американского доллара снизился почти на 0,2 процента, что поддерживает котировки золота, которые поднимаются в цене в пределах 0,35 процента.

Реакция меди на заседание ФРС

Приближающееся заседание Федрезерва оказывает влияние на целый комплекс активов, и медь это воздействие также не обошло стороной. Стоимость меди снижается, и в случае наиболее жесткой риторики регулятора вероятен рост нацвалюты США, что в свою очередь приведет к дополнительному отрицательному влиянию на цены меди. По этой причине инвесторы пока занимают выжидательную позицию.

← Ранее
Стабильность экономики Японии
Далее →
ОПЕК снизила добычу нефти


Материалы по теме

20151009 - Обзор рынков после FOMC

Обзор рынков после FOMC

Доллар США 8 октября ожидал протокола FOMC, оставаясь под давлением. В свою очередь европейские валюты получают поддержку.
Читать далее


20140409 - Почему упал Dow?

Почему упал Dow?

Индекс Dow Jones — один из ключевых показателей деловой активности США — опустился с начала апреля на 1,02%.
Читать далее


20140408 - Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию (LTRO) аналогична английской программе Funding for Lending Scheme (FLS).
Читать далее


20140901 - Присоединение акций MSE

Присоединение акций MSE

Следствием присоединения к индексу FTSE станет ощутимый приток инвестиционных ресурсов в бумаги отечественной биржи.
Читать далее


20160712 - Худшая валюта мира

Худшая валюта мира

Bloomberg сообщает, что с начала текущего года валюта признана худшей, и ее падение уже опередило обвал аргентинского песо к доллару.
Читать далее