Новости

Опубликовано: 22 августа 2016 Просмотров: 2.6K (4 мин. на прочтение) 

Доллар, иена и юань

20160822 - Доллар, иена и юань
Анализ курсов американского доллара, японской иены и китайского юаня

В последнее время сформировались тенденции снижения курса американского доллара, укрепления японской иены и китайского юаня. Рассмотрим, какие коррективы вносят регуляторы в каждый из этих трендов.

Американский доллар

Национальная американская валюта приостановила свое падение в стоимости, так как в процесс вмешалась ФРС: доллар был поддержан словесными интервенциями руководителей регулятора.

Во вторник на прошлой неделе трейдеры могли свидетельствовать полномасштабное снижение USD. Сильнее всего он падал относительно японской иены, а через кросс-курсы начинались продажи и других валют мира. Если уделить внимание технической картине, то заметно, что индекс «американца» идет к линии поддержки. В связи с этим заявления управленцев ЦБ, способствовавшие поддержке американской нацвалюты, оказались ожидаемы.

Приостановке обесценивания доллара поспособствовали слова президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, заявившего в том числе о том, что рынок недооценивает планы Центробанка, который может поднять ставки уже на совещании в сентябре. Речь возымела воздействие, как минимум локально.

Рынок часто наблюдал, как руководители ФРС заявляли о приближающемся поднятии ставки, и уже не воспринимает эти обещания. Участники рынка уже не доверяют таким «намерениям». Если судить по фьючерсам, отражающим вероятность подъема ставки, то подавляющее число игроков не верит, что повышение произойдет в сентябре, однако допускают изменения в политике после совещания в декабре.

Для рассмотрения можно взять даже последние макроэкономические данные, согласно которым снижение промпроизводства в Америке стало самым долгим за всю историю, когда экономика не пребывала в рецессии.

Японская иена

Стремительность роста курса японской иены пугает власти Страны Восходящего Солнца. Если ее укрепление продолжится в таком же темпе, то власти перейдут к экстренным мерам.

Аналитики предполагают, что под экстренными мерами предполагаются прямые интервенции на валютном рынке, и эта перспектива очень негативно оценивается другими крупными государствами. Разумеется, на таком заявлении властей иена пошла на снижение.

Напомним, в последний раз к прямым интервенциям на японском валютном рынке прибегали в 2011 году.

Китайский юань

В среду китайский регулятор вновь укрепил курс юаня к доллару США на 0,38%. Предпосылок для снижения его стоимости нет, и теперь средний обменный курс нацвалюты республики установлен на уровне 6,6056.

← Ранее
Китайский юань укрепляется
Далее →
Тренд по золоту


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее