Новости

Опубликовано: 30 ноября 2015 Просмотров: 2.9K (5 мин. на прочтение) 

Евродоллар идет к паритету

20151130 - Евродоллар идет к паритету
Евродоллар придет к паритету вероятнее всего уже к концу 2015 года

Аналитики Goldman Sachs ожидают достижения паритета евро с долларом в конце текущего года. Специалисты выражают беспокойство, так как паритет может наступить намного раньше того времени, о котором говорилось даже в самых смелых прогнозах. Причиной возрастания вероятности стало введение более масштабного по сравнению с ожиданиями количественного смягчения Европейским ЦБ. Ранее эксперты говорили, что европейская валюта может упасть до стоимости 1 доллара к январю 2017 года.

Сейчас евро стало интенсивно идти вниз, но еще большую активность проявляет растущий доллар, который демонстрирует убедительную динамику своего восходящего движения.

Сколько будет длиться ралли по доллару?

В последнее время американский доллар постоянно показывает повышательную динамику. Согласно прогнозам ведущих аналитиков, рост останавливаться не будет, падения не предвидится. Вместо этого прогнозируется долгосрочный тренд удорожания национальной американской валюты, и влияние ее роста на себе без сомнения уже ощущают все мировые рынки.

Определить продолжительность ралли поможет историческая ретроспектива. Прошлые длительные движения доллара указывают на то, что текущее ралли не должно заканчиваться до самого конца 2015 года. Не менее важно и то, что в предыдущие годы второму долгосрочному ралли нередко предшествовала продолжительная консолидация, длившаяся в течение нескольких месяцев.

Какой может быть максимальная стоимость доллара?

После того как валюта США пробила уровень 85 пунктов в прошлом году, она находится в достаточно узком диапазоне. Это можно расценивать как консолидацию, и если это действительно так, то стоит ожидать расширения американской нацвалюты на 20 пунктов или даже больше. В результате индекс доллара вплотную подойдет к 120 пунктам. Продвигаться дальше будет уже затруднительно, однако ранее индекс уже достигал 130-165 пунктов.

Конечно, не все будут в выигрыше от долларового ралли. При прохождении уровня 100 пунктов давление будет ощутимо нарастать. Уже сейчас американские компании заявляют об отрицательном воздействии сильного доллара на объем их прибыли, а эксперты предупреждают, что удорожание USD будет оказывать значительное негативное давление на фондовые рынки Америки.

Что касается целей движения против европейской валюты, то можно рассматривать уровень 0,82 - 0,83, как первую долгосрочную поддержку по валютной паре EURUSD. В целом же, по мнению экспертов, евродоллар будет достаточно долгое время пребывать на уровнях ниже 1,00.

Напомним, что в конце предыдущей недели доллар торговался у 8-месячных максимумов по отношению к другим основным валютам. Этому не помешало даже закрытие американских бирж в связи с празднованием Дня благодарения.

← Ранее
Обвал юаня продолжается
Далее →
ОПЕК сохранит стратегию


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее