Новости

Опубликовано: 23 ноября 2015 Просмотров: 2.8K (4 мин. на прочтение) 

Обвал юаня продолжается

20151123 - Обвал юаня продолжается
Катастрофический обвал китайского юаня, также дешевеют криптовалюты

Китайский юань продолжает девальвировать вследствие предпринимаемых китайским регулятором действий. На сегодняшний день наблюдается самый длительный период девальвации с 2008 года или со времен краха Lehman. Отметим, что обесценивание национальной валюты КНР оказывает значительную поддержку перегруженному долговыми обязательствами фондовому рынку.

КНР нуждается в более слабом юане — это совершенно очевидный факт. На протяжении последнего десятилетия юань постоянно демонстрировал рост, что породило ослабление уровня конкурентоспособности, в результате чего ослабело экспортное преимущество. Реалии настоящего времени таковы, что Банк Китая надеется спасти экономику и урегулировать дисбалансы посредством девальвирования юаня.

Эксперты Daiwa Capital Markets прогнозируют, что к концу 2016 года обвал юаня составит еще 15 процентов против нынешних отметок. Интересно, что сотрудники РЭУ предложили фантастический прогноз — обвал на 30-40 процентов в следующем году. Конечно, аналитики находят эту цифру слишком смелой, ведь сенсацией 2015 года стало снижение курса юаня всего на 2 процента к доллару. Но все же эксперты сходятся во мнении, что китайскую национальную валюту ожидает продолжение девальвационной динамики.

Падает не только юань

Bitcoin — не национальная, но все же достаточно значимая валюта Интернет-пространства. Котировки этой валюты стали стремительно опускаться после значительного подъема в последние месяцы.

Несмотря на то, что стоимость bitcoin по-прежнему намного выше, чем в октябре, падение все равно имеет явно выраженный характер и приковывает к себе внимание участников рынка. От своего максимального уровня криптовалюта потеряла уже более 40 процентов стоимости.

На самом деле изменения курса bitcoin часто остаются непонятыми биржевыми аналитиками, так как определить причину, провоцирующую рост или снижение валюты, до сих пор не удается. Правда, в последнее время несколько версий все же обозначилось:

  • Криптовалюта растет, потому что такой вид валют имеет большое будущее.
  • Замедление китайской экономики влечет масштабный вывод средств из республики, которые забрать не так легко. Остается два варианта: обращаться в подпольные банки или использовать bitcoin. Это объяснение имеет право на существование хотя бы потому, что с момента воцарения на рынке КНР настоящего хаоса курс биткоина вырос вдвое.

← Ранее
Нефть подорожает?
Далее →
Евродоллар идет к паритету


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее