Новости

Опубликовано: 7 мая 2015 Просмотров: 2.4K (4 мин. на прочтение) 

Нефть достигла максимума?

20150507 - Нефть достигла максимума?
Нефтяной рынок достиг максимума? Оценки экспертов

После продолжительного и крайне сильного снижения стоимость основных эталонных сортов нефти показывает максимальные значения в текущем году. В результате стоимость барреля нефти марки Brent приблизилась к 69,5 долларам, а цена июньских фьючерсов на нефть WTI превысила 61 доллар за баррель.

Неделей ранее Агентство энергетической информации США зафиксировало снижение запасов в Кушинге — месте поставки нефти, торгуемой в Нью-Йорке, впервые за последние 9 месяцев. Это свидетельствует о том, что растет сезонный спрос, а также снижаются опасения в связи с дефицитом места в хранилищах. Аналитики ожидают, что инвесторы будут рассчитывать на продолжение данной динамики, что станет поддержкой для котировок.

Что дальше будет с нефтью?

Эксперты пришли к выводу, что ближайший важный уровень сопротивления — 71,10. Если он будет преодолен, то доступным станет следующий уровень сопротивления в районе 73,15. Но для достижения и закрепления столь положительных результатов будут необходимы дополнительные фундаментальные предпосылки, то есть значительное снижение запасов или вторжение Саудовской Аравии в Йемен.

Эксперты банка Goldman Sachs говорят о явных признаках перекупленности на нефтяном рынке: в последние дни игроки настроены излишне оптимистично, о чем говорит, в частности, готовность трейдеров платить больше за опционы типа CALL, чем за опционы типа PUT, и на рынке опционов фиксируется слишком интенсивная положительная ценовая динамика. Нужно не забывать о нестабильности позиционирования участников рынка в настоящей ситуации, так как в случае изменения фундаментальных или технических показателей на нефтяном рынке может измениться и направление движения.

По крайней мере, достаточно уверенно можно сказать, что нефтяные котировки не упадут в район 50 или 40 долларов за баррель в ближайшей перспективе, так как и для Саудовской Аравии, и для американский сланцевых компаний, война между которыми продолжается, такие низкие уровни котировок окажутся фатальными.

← Ранее
Федрезерв в тупике
Далее →
QE не работает из-за Греции


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее