Новости

Опубликовано: 4 мая 2015 Просмотров: 2.3K (3 мин. на прочтение) 

Федрезерв в тупике

20150504 - Федрезерв в тупике
Федеральный резерв США в тупике: действия и реакция

Федеральный резерв США сегодня находится в несколько тупиковой ситуации в первую очередь в связи с программами количественного смягчения. Фактически, выход из этих программ отсутствует (как минимум, нормальный), а любой из доступных вариантов предполагает последующий обвал финансовых рынков.

В 2014 году Центробанк заявил о намерении завершить QE (программу количественного смягчения), а также об абсолютном выздоровлении экономики государства. Однако уже тогда большинство экспертов было уверено в том, что завершение QE происходит формально, что подтверждалось наличием на балансе административного регулятора значительного объема ценных бумаг. Кроме того, своеобразную программу количественного смягчения проводили и американские компании. Так, на 2015 год корпорации анонсировали выпуск своих акций, и общая сумма ценных бумаг достигает 1 триллиона долларов, о чем упоминает Goldman Sachs.

Несмотря на финансовые вливания, из Америки все равно пришла информация о негативной макроэкономической статистике. Нередко показатели минимальны со времен кризиса 2008 года.

Будет ли повышена ставка?

Также Федрезерв объявил о том, что не намерен отказываться от летнего повышения ставки, тем самым отказавшись от перехода к нормализации денежно-кредитной политики. Правда, рынок более не склонен верить в июньское повышение процентной ставки. Как сообщает Barclays, вероятность первого повышения базовой процентной ставки Федеральным резервом США в сентябре 2015 года оценивается в 39 процентов, в 2016 году — в 38 процентов. В то же время трейдеры только на 13 процентов уверены в осуществлении такого шага в июне.

← Ранее
Ограничение валюты в РФ
Далее →
Нефть достигла максимума?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее