Новости

Опубликовано: 12 мая 2015 Просмотров: 2.4K (3 мин. на прочтение) 

QE не работает из-за Греции

20150512 - QE не работает из-за Греции
Программа количественного смягчения не работает из-за Греции

Ситуация в Афинах становится губительной для программы количественного смягчения, проводимой Европейским Центробанком. Как отметил Банк Италии, последствия могут приобрести непредсказуемый характер под воздействием складывающейся греческой ситуации в первую очередь для экономики валютного блока, которая казалось бы уже использует преимущества нестандартных политических мер ЕЦБ.

В частности, внимание обращается на то, что неопределенность относительно результатов переговоров между Афинами и институтами Европы по завершению макроэкономического плана регулирования провоцирует возрастание суверенных спрэдов в еврозоне. И хотя европейские финансовые власти способны преодолеть последствия накала напряженности на финансовом рынке, дальнейший регресс ситуации способен повлечь за собой непредсказуемые последствия. Велики опасения, что греческий кризис сведет на нет положительные результаты программы количественного смягчения, проводимой ЕЦБ. Стоит отметить, что сейчас наблюдается снижение уверенности инвесторов в евроблоке.

Греческий рынок акций снижается, а вслед за ним пошли и фондовые индексы Европы, что происходит на фоне опасений инвесторов в завершении переговоров между странами к установленному сроку. Реализация опасений означает, что Греции не будет предоставлена финансовая помощь, и в стране произойдет дефолт.

К индексам, испытывающим незначительное, но снижение, относятся индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600, FTSE 100, CAC 40, DAX, а также котировки ценных бумаг HSBC Holdings Plc, Deutsche Lufthansa AG, Imperial Tobacco Group и British American Tobacco, рыночная стоимость Boliden AB и капитализация Deutsche Bank AG. Вместе с тем на подорожании нефти растут котировки крупнейших нефтепроизводителей Европы, среди которых BP Plc и Royal Dutsch Shell Plc.

← Ранее
Нефть достигла максимума?
Далее →
Советы от BlackRock


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее