Новости

Опубликовано: 10 марта 2015 Просмотров: 3.8K (4 мин. на прочтение) 

Рост доллара продолжается

20150310 - Рост доллара продолжается
Тенденция роста доллара продолжается

Доллар США не перестает расти по отношению к ведущим мировым валютам: во вторник он достиг очередных максимумов благодаря заявлению президента ФРС-Даллас Ричарда Фишера о том, что ЦБ США не собирается откладывать решение о повышении ставок. Заседание ФРС будет проходить на следующей неделе; на следующей же неделе, 19 марта, Ричард Фишер уйдет в отставку. Согласно прогнозам аналитиков и инвесторов, позитивные данные по занятости за февраль будут благоприятствовать возможному повышению центральным банком процентной ставки в середине года.

Кроме того, ЕЦБ начал программу скупки облигаций, которая в соответствии с ожиданиями должна ощутимо ослабить единую европейскую валюту. Уже сейчас курс евро достиг минимального уровня с сентября 2003 года, что совершенно ожидаемо в связи с QE в Европе.

Снижение к доллару и его причины

Также к американскому доллару снижается и иена в ходе азиатской сессии — уже достигнут минимум с июля 2007 года. Скорее всего, в ближайшее время будут продолжаться продажи японской иены, в том числе и благодаря базовой силе исходящих инвестиционных потоков инвесторов Японии. Как показывают февральские данные по портфельным инвестиционным потокам, в среде инвесторов Японии явно ощущаются оптимистичные настроения относительно скупки иностранных бондов с помощью инвестиционных трастов. Кроме того, налицо и прогресс в потребительских настроениях, о чем свидетельствуют представленные в начале текущей недели правительственные данные.

Еще одна значительная валюта, стремительно падающая против американского доллара — австралийский доллар: он рухнул до минимального уровня более чем за три недели. Среди прочих факторов это снижение вызвано слабыми данными по доверию в деловых кругах Австралии: индекс упал до нулевого уровня в феврале с 3 в январе. Немногим ранее были опубликованы данные относительно индекса потребительского доверия в стране, который на прошлой неделе опустился до минимума за последние три месяца.

← Ранее
Юань-рубль на Московской бирже
Далее →
Обзор по рынку золота


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее