Новости

Опубликовано: 12 марта 2015 Просмотров: 3K (4 мин. на прочтение) 

Обзор по рынку золота

20150312 - Обзор по рынку золота
Обзор по рынку золота - падение продолжается

Золото лишилось приобретенных позиций и вернулось до уровней открытия. Цены ощутили некоторую поддержку благодаря проведенной 10 марта встрече совета министров финансов стран Евросоюза, которые говорили об экономических реформах, предложенных греческим правительством. Однако уже на следующий день по золоту был достигнут новый минимум 1147,3.

Аналитики отмечают, что рынки пока не в состоянии не реагировать на события в Греции. Кроме того, подчеркивается, что это государство оказалось более слабым в своем финансовом положении, чем предполагалось ранее, поэтому греческие власти могут обратиться за денежной поддержкой раньше, чем ожидалось.

Что держит рост цен?

Есть ряд причин, не дающих ценам сейчас подняться. Прежде всего, это ожидания повышения процентных ставок в США, которые стали еще более интенсивными после публикации данных по американскому рынку труда: согласно документу количество занятых в отраслях, не связанных с сельским хозяйством, стало больше на 295 тыс. в феврале, в то время как эксперты прогнозировали увеличение лишь на 241 тыс. Также снизился и уровень безработицы на 0,2 процента в январе, хотя ожидалось снижение на 0,1 процент.

Усиливающим ожидание повышения ставок фактором стало и выступление президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер, который высказался за повышение ставок в июне, отметив, что это лучший срок для данного действия. Кроме того, в июне, по его мнению, было бы отличным решением повысить краткосрочные процентные ставки, которые сейчас находятся на практически нулевых уровнях.

Есть и второй фактор, влияющий на золото – Китай. Сокращение импорта, говорящее о сохранении экономической слабости в КНР и вызывающее спекуляции, может привести к тому, что китайские власти будут прибегать к дополнительным мерам для стимулирования роста экономики.

Также отметим, что запасы золота в SPDR Gold Trust достигли минимального уровня более чем за месяц.

← Ранее
Рост доллара продолжается
Далее →
Важный уровень для евро


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее