Новости

Опубликовано: 13 марта 2015 Просмотров: 3.2K (4 мин. на прочтение) 

Важный уровень для евро

20150313 - Важный уровень для евро
Почему уровень 1,05 так важен для валютной пары евро/доллар?

Если недавно в фокусе мирового внимания были нефтяные котировки, то сейчас это место заняло движение валютной пары евро/доллар. Нарастает ожидание достижения паритета валют, но оказывается, что уровень 1,05 даже более важен, чем сам паритет.

Из последних дней можно сделать вывод, что именно 1,05 стало уровнем сильной поддержки, вызывающим ажиотаж у технических аналитиков. В том числе и потому, что он входит в масштабный восходящий канал.

Конец лета 2014 года дал старт неумолимому движению, которое было во многом схоже с движением, имевшим место в конце 1990-х годов. Если будет преодолен коридор $1,05 - 1,04, то это можно считать доказательством того, что дальнейшее падение не является составляющей коррекции в рамках восходящего перемещения с 2000 года – это нечто более значимое.

Но уровень 1,05 действительно будет преодолен. Не исключено, что будет достигнута отметка $0,84/0,82, которая была зафиксирована в 2000 году.

Почему это так важно?

Дело в том, что если рынок удастся убедить в настолько сильном понижательном движении единой европейской валюты, огромный удар испытает индекс S&P500.

Сказать однозначно, насколько быстрыми темпами будет сломан этот уровень, сложно; так как он настолько силен, возможно, что его преодоление займет еще достаточно продолжительное время.

Чего дальше ждать от евро?

Если предположить, что все же этот коридор будет пройден, то инвесторам нужно будет искать новых игроков: валюту, которая будет испытывать самое интенсивное движение, в том числе и с учетом укрепления американской национальной валюты. И вероятнее всего, такой валютой станет японская иена.

На сегодняшний день именно японская иена может оказаться в продолжительной девальвации: еще с ноября 2014 года бытует мнение о том, что к концу марта она рухнет до 145 за доллар. На данный момент она торгуется на уровне 122 за доллар, и стремительное падение до 145 исключать полностью нельзя.

← Ранее
Обзор по рынку золота
Далее →
Чего ожидать от рубля и нефти?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее