Новости

Опубликовано: 4 сентября 2014 Просмотров: 3.7K (4 мин. на прочтение) 

Экономика Китая растет

20140904 - Экономика Китая растет
Экономика Китая уверенно движется вверх

Экономика Китая стремительно движется вверх, показывая лучшие темпы роста ВВП среди государств G7 и БРИКС, а также по сравнению с РФ в период с апреля по июнь. Именно такие данные опубликовало Российское статистическое агентство, ссылаясь на информацию, предоставленную Международным валютным фондом (МВФ), Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Евростата, а также других оперативных национальных статистических служб.

Во втором квартале рост ВВП Китая составил 7,5%. Показатель интересно сравнить с результатами роста ВВП некоторых других стран, таких как Индия, Бразилия и ЮАР, где он составил 5,9%, 1,9% и 1,8% соответственно.

Китай не сдал позиций и в июле. Как считают аналитики, сочетание государственного стимулирования и повышение уровня спроса на китайский экспорт стали драйверами роста китайской экономики.

Чтобы избежать признаков замедления экономического роста, которые ранее имели место быть, Пекин увеличил расходы на проекты по развитию инфраструктуры, а именно: на строительство социального жилья и железных дорог. Также правительство активно побуждает местные органы управления к расширению собственных инвестиционных проектов. Китай планирует реализовывать и плановые экономические реформы. В частности, будут созданы три частных банка.

Но насколько долгосрочен этот подъем экономики? Как считает Capital Economics, существуют значимые препятствия для дальнейшего экономического роста в КНР. И основным препятствием стоит назвать рынок жилья: в Китае продолжает дешеветь недвижимость, и даже попытки поддержать продажи не приводят к успеху.

Ситуация на биржах также складывается неоднозначная. На фоне всех вышеизложенных факторов фондовый рынок отличается бурным ростом. Так, индекс Shanghai Composite в течение июля вырос на 7%. Однако, показатели рынка позитивны лишь в среднесрочной перспективе, тогда как в долгосрочной перспективе они остаются очень негативными: индекс оказывается на значениях более низких, чем в 2009 году.

← Ранее
Присоединение акций MSE
Далее →
Девальвация курса гривны


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее