Новости

Опубликовано: 27 апреля 2015 Просмотров: 2.4K (3 мин. на прочтение) 

SEC США создаст базу брокеров

20150427 - SEC США создаст базу брокеров
SEC США создадут базу брокеров и инвестконсультантов

Хотя существует большое количество инструментов, направленных на упрощение торговли, еще не все представлено на рынке информационных брокерских услуг — так решили в SEC и предложили разработать новое решение.

С целью минимизировать количество случаев мошенничества, Консультативный комитет по инвестициям при Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США предлагает сформировать единую базу данных о брокерах и инвестиционных консультантах. MarketWatch сообщает, что SEC хочет сделать торговлю на бирже более безопасной, обеспечив ее участникам все условия для эффективного использования возможных инструментов с минимальным уровнем риска.

Аналоги SEC

На сегодняшний день в Америке функционируют две аналогичных системы: в первой (IAPD) SEC собирает данные об инвестиционных консультантах, а во второй (BrokerCheck) FINRA (Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов) предлагает информацию о брокерах.

Иные финансовые специалисты, в том числе сырьевые и ипотечные брокеры, эксперты в области муниципальных бондов, страховые агенты должны проходить регистрацию в SEC или аналогичных органах, но итог верификации их биографических данных не предоставляется в этих базах данных, открытых для общего доступа, что значительно снижает уровень удобства для лиц, ведущих свою деятельность на бирже. Таким образом, функционал IAPD и FINRA не удовлетворяет потребностям торгующих на рынке лиц, так как не обеспечивает полный информационный спектр.

Условия для торговли

Теперь SEC, в составе которого находятся ученые, активисты, представители финансовой отрасли, находит обязательным собрать информационные данные обо всех экспертах в финансовой области и предложить их в одном месте. В результате осуществления этого проекта будет защищена деятельность на бирже участников торгов.

← Ранее
Промежуточные итоги Америки
Далее →
Никель набирает обороты


Материалы по теме

20150512 - QE не работает из-за Греции

QE не работает из-за Греции

Ситуация в Афинах становится губительной для программы количественного смягчения, проводимой Европейским Центробанком.
Читать далее


20140901 - Присоединение акций MSE

Присоединение акций MSE

Следствием присоединения к индексу FTSE станет ощутимый приток инвестиционных ресурсов в бумаги отечественной биржи.
Читать далее


20151106 - Прогноз Goldman Sachs

Прогноз Goldman Sachs

В связи с падением спроса со стороны нефтепереработчиков может значительно сократиться стоимость сырой нефти, о чем заявляют эксперты.
Читать далее


20150108 - Новое нефтяное дно

Новое нефтяное дно

Первые дни 2015 года принесли новые антирекорды на нефтяном рынке - стоимость нефти WTI упала ниже 50 долларов за баррель.
Читать далее


20151215 - Нефть будет стоить $30

Нефть будет стоить $30

Цена нефти скатилась до уровня декабря 2004 года, а вслед за ней взлетел и курс доллара - теперь он стоит 70 рублей 45 копеек.
Читать далее