Новости

Опубликовано: 24 июня 2014 Просмотров: 20.9K (5 мин. на прочтение) 

Доллар послезавтра

20140624 - Доллар послезавтра
Что будет с долларом в ближайшее время?

Нет такого человека, который не знает о военной политике, проводимой Россией на Украине. На вопрос «Почему именно так?» некоторые аналитики говорят об ожидании Россией обвала доллара США чуть ли не завтра, и даже ссылаются на речь Лаврова, в которой он якобы намекает на подобные сюрпризы в лице второй волны мирового финансового кризиса, который может негативно сказаться на состоянии национальной американской валюты.

Спасение доллара в войне?

Действительно, сегодня можно наблюдать активные дискуссии, споры по поводу будущего американского доллара. Вероятно, сторонники негативного развития основной резервной валюты могут ссылаться на вооруженные действия на территории Грузии, Абхазии и Южной Осетии, где США оказывали поддержку, поставляя дорогостоящее оружие, ракетные комплексы. Также они могут аргументировать свое мнение финансовыми вложениями Америки, направленными на всестороннюю помощь Украине. Кроме того, США тратили деньги на Ближнем Востоке. Такая обширная по своей географии политика и провоцирует разговоры и ожидания, связанные с падением доллара.

Также прогнозам дает пищу процентное соотношение расходов на выпуск и на погашение федерального долга. Хотя есть финансовая подушка, операционный поток денежных средств отрицательный. Например, в январе 2014 года поступления составили 899 млрд долларов, а выплаты — 973 млрд долларов. Но даже все негативные показатели, которые продемонстрировала Америка в 2014 году не позволяют с уверенностью говорить о сильном обесценивании доллара США.

Будет ли дефолт США?

Впрочем, такие предположения время от времени высказывались мировыми экспертами и раньше. Так, в 2006 году был опубликован ежегодный обзор экономического развития США, составленный Международным валютным фондом. В нем было сказано, что экономика Америки будет испытывать замедление, а валюта США окажется сниженной к основным валютам на 15-35%. Таким образом, обвала доллара, а также дефолта США, ожидали не только в России, но и на Западе.

Интересно, что тогда Сбербанк на время даже отказался от выдачи валютных кредитов. Официально это решение объяснялось недостаточностью ресурсов, но эксперты предполагали, что настоящая причина заключена в нестабильном положении курса доллара, а также скором повышении процентной ставки по подобным кредитам.

Как мы помним, доллар США испытал падение, но Америка не подверглась испытаниям дефолта. Аналогичная ситуация происходила и в 2013 году, когда весь мир ожидал дефолта Америки, но в результате его удалось избежать. Дефолт, о котором говорил весь мир, так и не стал реальностью. Поэтому и сегодня, и послезавтра нет никаких предпосылок думать о дефолте крупнейшей экономики мира — экономики США.

← Ранее
Куда уходят деньги?
Далее →
Отчет по динамике курса евро


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее