Новости

Опубликовано: 17 июня 2014 Просмотров: 3.5K (4 мин. на прочтение) 

Куда уходят деньги?

20140617 - Куда уходят деньги?
Куда уходят деньги? Движение капитала на Восток

Восток становится все более мощным игроком на мировой экономической арене, и об этом говорят явные факты, этому есть неоспоримые доказательства.

Глобальный экономический рост уже не первый год проявляет себя на Востоке. Ожидается, что эта тенденция будет актуальной как минимум вплоть до 2025 года. Это восхождение прекрасно иллюстрирует прочное положение азиатских фондовых бирж на мировом биржевом рынке.

Бесспорно, один из передовых азиатских игроков — Китай. Ожидается, что к 2025 году этой стране удастся привлечь подавляющее большинство новых эмитентов, а также самый большой объем долевого капитала.

Интересно, что после недавних политических событий на Украине азиатское партнерство стало еще более привлекательным и интересным для отечественных инвесторов. Так, Алишер Усманов, известный российский миллиардер, принял решение продать все акции Apple и Facebook, чтобы приобрести такие китайские активы, как Alibaba Group и JD.com. Действительно, китайская экономика — одна из наиболее динамичных в мире, тем более в этой стране идет активное обсуждение расширения возможностей частных инвестиций.

На самом деле, российский бизнес уже давно движется в сторону Востока. Однако раньше это больше выражалось в наращивании торгового оборота. Сейчас же речь идет о росте на рынке капиталов. Даже с исторической точки зрения отечественный бизнес имеет налаженный контакт со Средней Азией в сфере прямых инвестиций. Если же говорить о Дальнем Востоке, то там инвестиции имеют скорее портфельный характер.

Конечно, Китаем интерес к Востоку не ограничивается. Помимо КНР внимание обращено и на Индию, страну, интересную для бизнес рынка, и на другие азиатские страны. Но, пожалуй, именно Китай остается приоритетным участником развития, особенно для России.

Ожидается, что развитие объема торговли между Россией и Китаем может вырасти более, чем в два раза, причем всего лишь за пять лет. Именно с таким заявлением перед своим визитом в Китай выступил президент России.

← Ранее
Стагфляция в России
Далее →
Доллар послезавтра


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее