Новости

Опубликовано: 30 мая 2014 Просмотров: 2.9K (4 мин. на прочтение) 

Новые показатели США

20140530 - Новые показатели США
Что изменят новые показатели США?

Вчерашний день заставлял чувствовать напряжение практически все фондовые рынки мира, так как именно в четверг был опубликован доклад во второй редакции о состоянии ВВП США в первом квартале года. Кроме того, вышли обновленные результаты о количестве первичных заявок на пособие по безработице и был представлен ежемесячный анализ незавершенных сделок купли-продажи.

Согласно докладу, в первом квартале ВВП США снизился на 1%, в то время как первичный отчет сообщал о росте экономики на 0,1%. Эти данные не оправдали ожидания экспертов, рассчитывавших на снижение ВВП лишь на 0,5%. Результаты, безусловно, определят последующие настроения инвесторов. Так как они оказались ниже ожидаемых показателей, то их последствием должен стать рост драгоценных металлов, а также небольшая коррекция на фондовых рынках.

Однако ситуация может измениться. Столь низкий ВВП связан с причинами, имеющими погодный характер: суровая зима помешала росту экономики раскрыть свой потенциал, и замедление развития в первом квартале во многом обусловлено именно погодными факторами, а это значит, что оно временно. Аналитики уже прогнозируют рост ВВП на 3,3% во втором квартале. В апреле он составил 3%. Кстати, существуют и намного более смелые ожидания. Так, Джозеф Карсон предсказывает экономике США рост на 5,5% в июне.

Динамику восстановления экономики подтвердили и данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице в США: они показали снижение на 27 тысяч. На прошлой неделе число заявок составило 300 тысяч. Таким образом, в текущем месяце среднее число заявок снизилось до 311500 и достигло минимума с августа 2007 года.

Подобные прогнозы провоцируют игроков на игнорирование любых пересмотренных значений в сегодняшнем отчете, присваивая им статус устаревших данных.

Объявленные вчера данные демонстрируют первое снижение ВВП США с 2011 года. Этот спад объясняется уменьшением объема инвестиций (частные инвестиции упали на 5%, а капиталовложения бизнеса — на 7,5%).

← Ранее
Еврозона ждет помощи Германии
Далее →
Европа боится низкой инфляции


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее