Новости

Опубликовано: 27 мая 2014 Просмотров: 2.6K (3 мин. на прочтение) 

Еврозона ждет помощи Германии

20140527 - Еврозона ждет помощи Германии
Страны еврозоны нуждаются в поддержке Германии

Страны, относящиеся к зоне евро, нуждаются в ощутимой помощи Германии. Только с ее поддержкой станет возможным восстановление экономики этих стран. Именно с таким предложением выступил МВФ — помочь в экономическом развитии.

По мнению министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, после выхода Греции из европейской зоны Германия могла бы уделять больше финансового внимания к проблемам европейских стран, а сама Европа инициировала бы важные меры по защите экономики.

Помимо указанных расходов, Германии придется вкладывать большие денежные суммы в инфраструктуру. Ранее планировалось отвести на эти цели меньше денежных средств, отмечают в Международном валютном фонде. Сейчас же канцлер Германии Ангель Меркель заявила о намерении выделить еще 5 миллиардов евро на инфраструктурные проекты.

Как указано в сообщении фонда, объем утвержденных инвестиций не соответствует реальным потребностям, поэтому в течение четырех лет на эти цели будут направлены дополнительные инвестиции, соответствующие 0,5% ВВП в год. Это решение никак не отразится на состоянии бюджета, но окажет некоторое влияние на соотношение долга к ВВП.

В странах еврозоны будет происходить стимулирование роста. Но самое главное, что благодаря этой программе будет обеспечен стабильный рост ВВП, а также привлечены дополнительные инвестиции. На это рассчитывает Международный валютный фонд.

Если Германия последует советам МВФ, то она будет инвестировать в инфраструктуру около 14 миллиардов евро в текущем году.

По прогнозам на 2014 год, ФРГ будет испытывать экономический подъем на уровне около 1,8%. На следующий год прогнозы еще более привлекательны — 2%. По итогам же текущего года рост ВВП Германии составил 3,3% в годовом исчислении.

← Ранее
Курс гривны на минимуме
Далее →
Новые показатели США


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее