Новости

Опубликовано: 3 июля 2015 Просмотров: 3.6K (4 мин. на прочтение) 

Слабые экономики мира

20150703 - Слабые экономики мира
Bloomberg назвал самые слабые экономики мира

Авторитетное международное агентство Bloomberg провело опрос ведущих экономистов и выяснило, какие мировые экономики являются самыми слабыми на сегодняшний день. В результате опроса наихудший экономический потенциал был присвоен украинской и российской экономикам, которые по итогам 2015 года покажут худшие темпы развития.

Так, Украине прогнозируют экономический спад в размере 4 процентов ВВП, что станет самым слабым результатом среди 47 стран, включенных в анализ при проведении опроса. Ожидается, что ВВП России по итогам текущего года будет на втором месте и упадет на 3,5 процента. Главные причины таких снижений – показатели стоимости нефти и международные экономические санкции в случае Российской Федерации.

Предположения экономистов разных стран мира расходятся с прогнозами российского представительства. Так, Банк России опубликовал ранее прогноз с ожиданием падения ВВП на 3,2 процента по итогам года, в то время, как министр финансов Антон Силуанов говорил о вероятности спада на уровне 2-2,5 процента.

Рейтинг других стран

Помимо двух названных стран в ТОПе списка оказались и другие государства: экономисты прогнозируют снижение экономического роста в Бразилии на 1,6 процента и Аргентине на 1,5 процента. На последующих местах находится Швейцария в связи с влиянием, оказанным на ее экономику после отмены привязки курса франка к евро (+0,1 процент), Хорватия (+0,2 процента), Сербия (+0,5 процента), Греция (+0,9 процента), Казахстан (+1,2 процента).

Самый оптимистичный прогноз получила Индия, чей ВВП может вырасти на 7,5 процента; за ней следует Китай с ожиданием роста на 6,9 процента, Вьетнам с результатом 6,1 процента роста и Филиппины с ожиданием роста ВВП на 5,7 процента.

20150703 - Прогноз по приросту ВВП в 2015 году
Прогноз Bloomberg по приросту ВВП в 2015 году

← Ранее
Рынок КНР рухнул
Далее →
Греция обрушила фин. рынки


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее