Новости

Опубликовано: 18 апреля 2014 Просмотров: 3.3K (4 мин. на прочтение) 

Состояние рынка труда в США

20140418 - Состояние рынка труда в США
Состояние рынка труда в США

Состояние рынка труда в США по состоянию на текущий год обнадеживает инвесторов. Несмотря на то, что уровень безработицы повысился почти до 7 процентов (6,7%), состояние рынка оказалось лучше, чем ожидали аналитики. Такая ситуация поддерживает американский доллар, но оказывает некоторое давление на валютные пары: после публикации данных новостей основные валюты продемонстрировали снижение. Так, AUDUSD теряет 0,25% и останавливается на отметке 0,9067, а GBPUSD — 0,06%, достигнув значения 1,6729.

Если в европейском регионе инвесторы усматривают некоторую неопределенность, то позитивная ситуация на американском рынке труда позволяет им рассматривать США как убежище во время этой неопределенности.

Уверенность компаний растет. Наблюдается рост заработной платы и количества рабочих мест. Одним из подтверждений восстановления рынка труда США стало мартовское увеличение фонда заработной платы американскими компаниями, которое было осуществлено самыми большими темпами за 3 месяца.

Следует напомнить, что в 2012 году рынок труда в США находился в достаточно плачевном состоянии. Несмотря на то, что с августа 2011 года было зафиксировано постоянное снижение уровня безработицы, состояние рынка труда было далеко от нормального.

В 2013 году американский рынок труда практически вернул свои позиции после кризиса. Интересно, что в основном восстановление происходило за счет низкооплачиваемых мест. Темпы роста экономики США все равно оставались низкими, и это сказывалось на том, что создавалось недостаточное количество рабочих мест с высокой заработной платой. Уровень безработицы оказался на уровне около 7,5%.

В целом, если сравнивать ситуацию в 2012, 2013 и 2014 годах, то можно заметить очевидное улучшение ее состояния. Вероятно, прогресс будет продолжаться и дальше, и уже совсем скоро можно будет наблюдать полностью восстановившийся американский рынок труда.

← Ранее
Рубль и гривна снова падают
Далее →
FED одобрил HFT трейдинг


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее