Новости

Опубликовано: 15 апреля 2014 Просмотров: 3.9K (5 мин. на прочтение) 

Рубль и гривна снова падают

20140415 - Рубль и гривна снова падают
Рубль и гривна падают из-за беспорядков в Украине

Международные рынки в начале недели были вновь взволнованы неспокойной ситуацией вокруг Российско-украинских отношений. В то время, как российский рубль достиг трех-недельного минимума против доллара, украинская гривна опустилась к историческому минимуму, преодолев отметку 0,077 (13 гривен за доллар), гривна к рублю также потерпела падение до уровня 2,768. Такое падение напрямую связано с беспокойством трейдеров и инвесторов о возобновляемой напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Рубль снизился в понедельник примерно на 0,7% по отношению к доллару США - недалеко от исторических минимумов середины марта. Основной индекс фондового рынка России также снизился почти на 2%, после чего немного восстановился. Индекс ММВБ снизился с начала года более чем на 10%. Европейские и развивающиеся рынки также снижались, в то время как цены на сырую нефть на NYMEX наоборот достигли шести-недельного максимума - 108,67 долларов за баррель.

Украина и западные страны обвиняют Россию в попытке преднамеренной дестабилизации обстановки в восточной части Украины в преддверии президентских выборов в конце мая 2014 года. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает, что российские войска были активны на востоке Украины.

Напомним, что западные страны, в попытке защитить Украину и наказать Россию, выдали санкции против некоторых лиц и фирм, ответственных за беспорядки в стране. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что могут потребоваться дополнительные санкции в отношении РФ. "Дальнейшие санкции должны быть ответом на поведение России", - сказал Хейг в понедельник на встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Люксембурге. Хейг заявил, что министры должны были бы вести переговоры о "гораздо более далеко идущих" наказаниях против Москвы.

Ранее в апреле Международный валютный фонд понизил прогноз экономического роста для России и предупредил о более широких экономических последствиях, если кризис на Украине обострится. МВФ ожидает, что богатая нефтью российская экономика вырастет на 1,3% в 2014 году. Это сопоставимо с его январским прогнозом - 1,9%. Другие аналитики, в том числе сотрудники Всемирного банка и некоторые чиновники в российском правительстве, ожидают гораздо более слабый результат из-за оттока капитала и временного повышения процентной ставки РФ.

← Ранее
Почему упал Dow?
Далее →
Состояние рынка труда в США


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее