Новости

Опубликовано: 7 сентября 2011 Просмотров: 3.9K (4 мин. на прочтение) 

Раздутый франк

20110907 - Раздутый франк
Раздутый франк

Во вторник Банк Швейцарии объявил о фиксации минимального курса франка к евро на уровне 1.20. Ранее на такие же меры пошел Народный Банк Китая. Причем, снижение до уровня 1.20 - это не предел. Как отмечают аналитики, швейцарский банк будет пытаться любыми средствами ослабить франк для поддержания экономики страны и снижения риска инфляции. По словам президента SNB Филиппа Хильдебранда, банк готов пойти на высокие затраты ради снижения национальной валюты.

Интервенции

Средством поддержания минимального уровня стали интервенции. Первая интервенция прошла во вторник 6 сентября. Франк взял восемь фигур по отношению к доллару и одиннадцать фигур к евро. На сегодняшний день идет консолидация, которая должна продолжиться и в ближайшие дни. По сути ЦБ Швейцарии решил сыграть против рынка, а это не даст своих плодов. К тому же центробанки других стран могут включиться в «валютные войны».

В данный момент пара USD/CHF торгуется на отметке 0.8581. Волатильность по этой валютной паре низкая, рынок ждет консолидации и дальнейших действий SNB.

Цена в паре евро/франк остановилась на уровне 1.2048.

Ввиду сложившейся ситуации, есть риск проведения валютных интервенций Банком Японии. Но судя по заявлениям аналитиков, Япония не пойдет на этот шаг, потому как ее экономика намного крупнее и экономическая ситуация более стабильная.

Напомним, что в результате экономической политики США и Еврозоны, а именно скупки облигаций и установления нулевых процентных ставок, мировые инвесторы утратили доверие к европейской валюте и американскому доллару. На смену этим популярным среди трейдеров валют пришел швейцарский франк и золото. В итоге валюта Швейцарии подорожала на 50% за 4 года.

← Ранее
Рынки на грани дефолта
Далее →
Испания попросит о помощи?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее