Новости

Опубликовано: 1 августа 2011 Просмотров: 4.5K (5 мин. на прочтение) 

Рынки на грани дефолта

20110801 - Рынки на грани дефолта
Рынки на грани дефолта

Американский фондовый рынок открылся в понедельник в плюсе, после того как президент Обама и лидеры Конгресса заключили договор о поднятии потолка гос. долга и сокращении расходов федерального бюджета. Так, фьючерсные индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq выросли более чем на 1%.

Фундаментальные факторы

Напомним, что на прошлой неделе торговля показала худшие результаты за последний год, потеряв 700 миллиардов долларов рыночной капитализации. Плюс к этому, инвесторы также все еще проявляют страх перед возможностью того, что кредитный рейтинг Соединенных Штатов может быть понижен.

Также на рынке труда по-прежнему остается одна из самых тяжелых ситуаций в восстановлении экономики, и инвесторы будут готовиться к выходу данных по количеству новых рабочих мест в июльском докладе в пятницу. Ожидания аналитиков сводятся к 78 тысячам новых рабочих мест в прошлом месяце. В июне эта величина составила всего лишь 18 тысяч рабочих мест.

Европейская валюта подросла больше чем на 100 пунктов. Скорее всего, это произошло после выступления Обамы. Предсказание аналитиками рейтингового агентства Moody`s о предстоящем 100-процентном греческом дефолте плюсов евровалюте прибавить не должны были, но тем не менее.

Скорее всего главная причина этого - долг США и то, что принципиального парламентского согласия в этом вопросе так пока и не было достигнуто. Очередные ценовые движения будут связаны именно с этим. Уходя от фундаментальных данных, проведем небольшой технический анализ валютной пары EURUSD.

Технические факторы

На графике с тайм-фреймом Н4 дивергенция МАСD сложилась по цене закрытия. Для подтверждения можно дождаться еще одну цену закрытия. Цена для продажи будет в 1,4520.

На дневном графике нисходящий черный канал пока не пройден ни сверху, ни снизу. Уровень Фибоначчи со значением 61,8 находится возле зоны верхнего уровня этого канала. Полностью нейтральный MACD показывает выбор направления в ту и другую сторону.

Ожидаемое поведение евровалюты - это движение вниз. При ее движении в рамках заданного канала продаем от верхней границы канала при учете тайм-фрейма графика.

При техническом просмотре и анализе падения не будет при истинном пробитии уровня 1,4580 ценой закрытия дня. Логичны следующие действия: очень аккуратные продажи от 1,4520, продажи агрессивные от 1,4470-80. «Таргетируем» продажи до уровня 1,4280, далее просмотр ситуации на рынке и очередной анализ графиков. Не смотря ни на что, ставим обязательно стопы. При агрессивной торговле вниз усредняем позицию выше.

Есть особенности при постановке стопа. Было бы правильным его поставить выше уровня 1,4580, потому что может быть скачок еще выше этого уровня с последующим возвратом к 1,4470. Оптимальный уровень стоп-лосс - 1,4620-30.

← Ранее
Бензин и газ снова подорожали
Далее →
Раздутый франк


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее