Новости

Опубликовано: 29 марта 2011 Просмотров: 3.7K (4 мин. на прочтение) 

Бензин и газ снова подорожали

20110328 - Бензин и газ снова подорожали
Бензин и газ снова подорожали

Цены на нефть оказались под давлением в понедельник, снизившись ниже 104 долларов за баррель, а цены на бензин продолжают движение вверх по всей стране.

Основной американский нефтяной фьючерсный контракт West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в мае 2011 года снизился в цене на 1.42 доллара, достигнув отметки в 103.98 долларов за баррель. Brent Crude после европейских торгов упал на 92 цента до 114.87 долларов за баррель.

Цены на бензин, однако, продолжали прирост в понедельник шестой день подряд. В среднем по стране цены на галлон не этилированного бензина выросли на шесть десятых процента до величины 3.584 доллара.

Цена на природный газ увеличилась почти на 4 цента за последние шесть дней, и более чем на 51 цент - с начала года. Напомним, что цены на газ резко возросли, впрочем как и цены на сырую нефть, как основную составляющую бензина, которые вновь преодолели важный уровень 100 долларов за баррель после нестабильной политической ситуации в арабском мире.

Гражданская война в Ливии серьезно ограничила экспорт сырой нефти из Северной Африки, которая производила около 1.6 млн. баррелей в день в прошлом году.

Инвесторы также обеспокоены все более агрессивными движениями против правительства в Йемене, Бахрейне и теперь в Сирии. Есть опасения, что добыча нефти может быть прекращена, если эти страны будут следовать по той же траектории, как и Ливия.

Тем временем, доллар США вырос против евро после того, как партия канцлера Германии Ангелы Меркель понесла потери на региональных выборах. Доллар также укрепился по отношению к британскому фунту и японской иене.

Сильный доллар также оказывает давление на цены на сырьевые товары, которые рассчитываются в валюте США, такие как сырая нефть.

← Ранее
Перспективы экономики в 2011 году
Далее →
Рынки на грани дефолта


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее