Библиотека

Опубликовано: 22 декабря 2015 Просмотров: 6.5K (2 мин. на прочтение) 

Владимир Юровицкий

Денежное обращение в эпоху перемен

20100812 - Денежное обращение в эпоху перемен

Купить книгу на ozon.ru »

Деньги – мощный инструмент цивилизации, и значение их в этом качестве постоянно возрастает. Из средства обмена и накопления богатства они превратились в важнейшую управляющую силу современного мира.

Книга посвящена, прежде всего, электронным деньгам и электронному денежному обращению. Рассматривая исторический путь развития денег, автор показывает неизбежность прихода этих новых денежных форм и прослеживает возможные политические последствия современной революции в области денег.

Это отрывки из научно-фантастической повести «Как мы летали на Нептун». В повести глазами шестилетнего ребенка описывается путешествие на далекую планету. Маленький «Почемучка» расспрашивает о различных вещах, которые он видит, и рассказывает нам о жизни в двадцать третьем веке, когда человек вышел на просторы Солнечной системы. В данных отрывках рассказывается о денежной системе будущего. Повесть написана в 1981 году на ранней заре денежной электронизации при появлении микропроцессоров и персональных компьютеров. То, что двадцать лет казалось фантастикой, сейчас становится на наших глазах реальностью.

Купить книгу на ozon.ru »

← Ранее
Финансовая инженерия: инструменты и способы управления финансовым риском
Далее →
Внутридневной трейдинг: секреты мастерства


Материалы по теме

20150119 - Карта и территория

Карта и территория

Книга особенно актуальна в свете последних событий, абсолютно изменивших мировую финансовую карту. Почему для многих, если не для всех, это стало абсолютной неожиданностью?
Читать далее


20100324 - Самый богатый человек в Вавилоне

Самый богатый человек в Вавилоне

Эта книга как раз и исследует аспекты персонального успеха каждого из нас. Успех есть достижение цели собственным трудом и умением. Ключ к успеху - в правильной подготовке к осуществлению задуманного. В поступках мудрости не больше, чем в мыслях. А мысль не может быть мудрее понимания.
Читать далее


20100316 - Моя жизнь, мои достижения

Моя жизнь, мои достижения

Когда кто-либо заводит разговор об усиливающейся мощи машины и промышленности, перед нами легко возникает образ холодного, металлического мира, в котором деревья, цветы, птицы, луга вытеснены грандиозными заводами мира, состоящего из железных машин и машин-людей. Такого представления я не разделяю. Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами.
Читать далее


20100317 - Исследование о природе и причинах богатства народов

Исследование о природе и причинах богатства народов

Годичный труд каждого народа представляет собою первоначальный фонд, который доставляет ему все необходимые для существования и удобства жизни продукты, потребляемые им в течение года и состоящие всегда или из непосредственных продуктов этого труда, или из того, что приобретается в обмен на эти продукты у других народов.
Читать далее


20100318 - Как играть и выигрывать на бирже

Как играть и выигрывать на бирже

Мой путь к биржевому успеху был долгим: то головокружительные взлеты, то мучительные падения. Двигаясь вперед или петляя, я не раз набивал себе шишки и разорял свой биржевой счет. После каждой неудачи я возвращался к работе в клинике, копил деньги, читал, размышлял, уточнял методику, а затем снова начинал играть.
Читать далее