Библиотека

Опубликовано: 22 декабря 2015 Просмотров: 9.7K (3 мин. на прочтение) 

Галиц

Финансовая инженерия: инструменты и способы управления финансовым риском

20100811 - Финансовая инженерия: инструменты и способы управления финансовым риском

Актуальная для быстро приближающегося этапа в отечественной экономической и финансовой практике книга о том, как нужно пользоваться финансовыми инструментами, чтобы уменьшить риск или полностью его избежать, а также о том, как при помощи таких инструментов можно осуществлять перестройку структуры финансовых рисков с целью улучшения ее характеристик.

Показано, каким образом применяют самые современные способы управления, учитывая финансовые риски любой природы, в том числе связанные с обменными курсами, процентными ставками, стоимостью капитала и товаром.

В книге четко определены все инструменты, используемые в финансовой инженерии; исчерпывающе разобраны такие инструменты, как FRA, финансовые фьючерсы, опционы, процентные и валютные свопы, кэпы, флоры, коллары, коридоры, свопционы, IRG, SAFE и многие другие; рассмотрены более сложные инструменты типа барьерных опционов, разностных свопов, многофакторных опционов и опционов с последействием, обязательств с плавающей ставкой, а также другие структурированные инструменты; точно обозначены практические ситуации, в которых используется каждый из инструментов; показано, как рассчитывается цена каждого из инструментов и производится хеджирование. Все применения иллюстрируются на полностью просчитанных практических примерах, а рекомендуемые тактические приемы и способы «проверяются» на результатах, относящихся к данным недавнего прошлого.

Таким образом, это издание поможет не только глубоко освоить лежащую в основе предмета теорию, но и получить ясное представление об ее эффективности на практике. Оно адресовано финансовым директорам, управляющим и плановикам торговых, финансовых и производственных организаций, всем институциональным и частным инвесторам, равно как и студентам и аспирантам соответствующих специальностей.

← Ранее
Как играть на российских биржах
Далее →
Денежное обращение в эпоху перемен


Материалы по теме

20150119 - Карта и территория

Карта и территория

Книга особенно актуальна в свете последних событий, абсолютно изменивших мировую финансовую карту. Почему для многих, если не для всех, это стало абсолютной неожиданностью?
Читать далее


20100324 - Самый богатый человек в Вавилоне

Самый богатый человек в Вавилоне

Эта книга как раз и исследует аспекты персонального успеха каждого из нас. Успех есть достижение цели собственным трудом и умением. Ключ к успеху - в правильной подготовке к осуществлению задуманного. В поступках мудрости не больше, чем в мыслях. А мысль не может быть мудрее понимания.
Читать далее


20100316 - Моя жизнь, мои достижения

Моя жизнь, мои достижения

Когда кто-либо заводит разговор об усиливающейся мощи машины и промышленности, перед нами легко возникает образ холодного, металлического мира, в котором деревья, цветы, птицы, луга вытеснены грандиозными заводами мира, состоящего из железных машин и машин-людей. Такого представления я не разделяю. Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами.
Читать далее


20100317 - Исследование о природе и причинах богатства народов

Исследование о природе и причинах богатства народов

Годичный труд каждого народа представляет собою первоначальный фонд, который доставляет ему все необходимые для существования и удобства жизни продукты, потребляемые им в течение года и состоящие всегда или из непосредственных продуктов этого труда, или из того, что приобретается в обмен на эти продукты у других народов.
Читать далее


20100318 - Как играть и выигрывать на бирже

Как играть и выигрывать на бирже

Мой путь к биржевому успеху был долгим: то головокружительные взлеты, то мучительные падения. Двигаясь вперед или петляя, я не раз набивал себе шишки и разорял свой биржевой счет. После каждой неудачи я возвращался к работе в клинике, копил деньги, читал, размышлял, уточнял методику, а затем снова начинал играть.
Читать далее