Новости

Опубликовано: 16 ноября 2016 Просмотров: 2K (4 мин. на прочтение) 

Анализ ситуации на рынке

20161116 - Анализ ситуации на рынке
Паника на долговом рынке США и Европы, падение китайского юаня до 6-летнего минимума

Традиционно американский фондовый рынок показывает крайне негативную реакцию на смену президента страны. Теоретически, если брать во внимание показатели последних 50 лет, уход Обамы может повлечь за собой падение рынка на 50%.

Победа Трампа оборачивается настоящим ужасом для рынка — это очевидно из текущего его состояния.

Долговой рынок в панике

Крайне накалена обстановка на долговом рынке, фондовый показывает небольшой рост, но все остальные активы стремительно дешевеют. С началом новой недели перемены не пришли — гособлигации США сильно просели.

Действительно, на долговом рынке ситуация крайне обострена — инвесторы распродают облигации, и окончания распродажи пока не предвидится. Вероятно, подобное настроение связано с крайне высокими инфляционными ожиданиями.

Однако в Европе происходят еще более сильные распродажи — наблюдается истинный обвал.

Даже золото ведет себя крайне непредсказуемо — вместо дорожания оно показывает потерю около 10% стоимости, оказавшись на минимальном ценовом уровне за последние 9 месяцев.

Какие акции в цене?

Однако триумф американского миллиардера стал трамплином для ряда акций — так считают аналитики, исследовавшие его влияние на разные сегменты рынка:

  • Энергетика — рост ценных бумаг в этой сфере обусловлен снижением давления со стороны регулятора.
  • Оборона — интерес к этому отсеку рынка стоит проявить в связи с предвыборным обещанием президента об усилении американской армии.
  • Банковская сфера — республиканцы могут отменить закон Додда-Франка, введенный после кризиса в 2008 году, а также другие ограничения для финансовых компаний.
  • Здравоохранение — избрание Трампа имеет выгоду для фармацевтических и биотехнологических компаний. Их акции показали рост в первый же день после публикации итогов — однако, рост мог быть также спровоцирован результатом проведенного в Калифорнии референдума, отклонившего Предложение 61.

От США до Китая

Оглядываясь на положение дел на долговом рынке, нельзя не обратиться к ситуации в Китае, который также реагирует на итоги выборов: резко теряет в цене национальная китайская валюта, КНР массово продает свои трежерис.

В понедельник китайский регулятор снова понизил стоимость юаня, который теперь находится на минимуме за шесть лет. В результате валюта снижена относительно доллара на 0,26%.

← Ранее
Почему падает юань?
Далее →
Паритет евро и доллара


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее