Новости

Опубликовано: 19 октября 2016 Просмотров: 2.1K (5 мин. на прочтение) 

Обзор валютных рынков

20161019 - Обзор валютных рынков
Причины роста доллара, а также почему падает фунт в то время, как юань уже на дне

Прошедшая неделя оказалась настоящим испытанием для участников финансовых торговых площадок. В первый раз за продолжительное время денежные активы показали активное движение, а важные уровни некоторых инструментов были и вовсе пробиты.

Рост доллара — причины

Американский доллар достигает самых высоких уровней, и темпы его роста только нарастают — он обновляет восьмимесячные максимумы. В чем кроются причины такого дорожания?

Прежде всего, это вызвано ожиданием повышения ставки ФРС США. В связи с чем уверенность участников рынка растет — не понятно, так как значимых перемен в этом вопросе пока не произошло. Тем не менее, фьючерсы, отражающие возможность повышения ставки Федрезервом в декабре, взлетели до 70 процентов. Обратить внимание стоит и на только что вступившую в силу реформу финансового рынка.

Также важно, что индикатор S&P 500 снизился на 2 процента, и отрицательное движение может продолжиться. Аналитики предполагают, что именно обвал на фондовом рынке даст членам Федрезерва возможность отложить повышение ставки.

Фунт продолжает падать

На этой же неделе внимание инвесторов было приковано к движению английского фунта стерлингов, который в свою очередь обновил многолетние минимальные уровни. Эксперты Goldman Sachs убеждены, что на этом падение не закончится и в подтверждение своим прогнозам называют несколько причин.

Выход Великобритании из ЕС становится все более реальным, и трейдеры реагируют на это все более активно. Впрочем, даже в текущей ситуации некоторые из участников торгов категорически отказываются принимать такой исход. Но в итоге фунт все равно обновил исторический минимум к корзине валют главных экономических партнеров страны. По отношению к американской национальной валюте фунт упал примерно на 1,5 процента.

К слову, специалисты Goldman Sachs еще в начале лета говорили об ожидаемом обвале фунта до уровня 1,20. На данный момент в Goldman Sachs также прогнозируют ухудшение макроэкономических показателей в течение следующего, 2017 года, что непременно отразится на валюте.

В то же время доходности бондов Великобритании уверенно растут.

Юань на дне

Аналогичная динамика прослеживается и у юаня, который демонстрирует безостановочное падение курса. Эксперты полагают, что нынешняя ситуация не оставляет китайским властям вариантов, и государство будет вынуждено понижать стоимость национальной валюты.

Напомним, что курс юаней к доллару США снизился с отметки 1,1498 от 6 октября до отметки 1,1484 от 18 октября из-за продолжающегося оттока капитала из страны.

← Ранее
Закроет ли ЕЦБ программу QE?
Далее →
От чего сейчас зависит нефть?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее