Новости

Опубликовано: 5 августа 2016 Просмотров: 2.6K (5 мин. на прочтение) 

Текущие тренды на Форекс

20160805 - Текущие тренды на Форекс
Экономические и валютные прогнозы по Китаю, Японии и Европе

Япония, Китай и Евросоюз — предлагаем в сжатой форме рассмотреть исходящие из текущего положения стран и объединений прогнозы на ближайшее экономическое и валютное будущее и текущее положение вещей на их валютных рынках.

Китайский юань

Было много сказано о девальвации китайского юаня, нарочито проводимого правительством республики. И действительно, власти не в состоянии отказаться от выбранного пути. Но вместе с тем рынок наблюдает уже 9-ую торговую сессию подряд рост национальной китайской валюты, пусть даже он и обусловлен подорожанием американского доллара.

В результате общий подъем юаня достиг максимальной отметки с сентября 2010 года. Это произошло под воздействием значительного снижения американского доллара на прошлой неделе и публикации статданных о восстановлении экономики КНР.

На данный момент экономика республики, однако, далека от восстановления, несмотря на первый с февраля 2015 года подъем промышленного PMI. Дефицит бюджета составляет 4,2% - для сравнения, в 2008-2009 гг. этот показатель был равен 2,2%.

Текущий долгосрочный тренд: дальнейшее падение юаня против доллара США.

Японская иена

Японская йена также подверглась влиянию понижательного движения доллара США — она значительно подорожала. Удалось избежать распродажи иены и благодаря активной реакции Банка Японии, который на прошлой неделе удивил экспертов. Дело в том, что, несмотря на ответившее ожиданиям аналитиков сохранение ключевой процентной ставки, некоторые новые меры повергли рынки в шок.

Как результат, фьючерсы на японские гособлигации рухнули максимально за последние 2 года, а доходность двухлетних бумаг наоборот, ощутимо поднялась. Наряду с этим, на валютном рынке фактически была нивелирована волатильность.

Текущий долгосрочный тренд: укрепление йены в валютной паре USDJPY.

Европейская валюта

Европа сейчас находится в достаточно сложном положении. Экономисты Credit Suisse выяснили, что вскоре может наступить новая волна финансового кризиса в европейском регионе, и она будет спровоцирована несколькими событиями:

  • Референдум в Италии — на повестке дня изменение конституции и сокращение законодательных прав Сената. Осень 2016. Если нынешний премьер-министр покинет свой пост, новое правительство может привести страну к выходу из ЕС, что невыгодно инвесторам.
  • Неудовлетворительное положение итальянских банков.
  • Выборы президента Франции в мае 2017 года. В случае победы Марин Ле Пен, представительницы ультраправой партии «Национальный фронт», вероятно, что страна покинет рамки Евросоюза.
  • Фиаско реализации договора между Турцией и ЕС по сдерживанию волны мигрантов. При негативном развитии возможна дестабилизация Европы.

Следовательно, в Евросоюзе достаточно много рисков, которые могут разрушить экономику ЕС и привести к валютным преобразованиям. Остается наблюдать за результатами перечисленных событий и составлять новую финансовую картину.

Текущий долгосрочный тренд: падение европейской валюты в паре EURUSD.

← Ранее
Нефть продолжит снижение?
Далее →
Хаос в финансовом мире


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее