Новости

Опубликовано: 7 сентября 2015 Просмотров: 3.3K (5 мин. на прочтение) 

Каким будет нефтяное дно?

20150907 - Каким будет нефтяное дно?
Потоки нефти из Китая и Саудовской Аравии могут привести к новым шоковым потрясениям на нефтяном рынке

Группа финансовых аналитиков Citigroup предупреждает своих инвесторов о том, что мир скоро испытает шоковые потрясения относительно нефтяного рынка. Эксперты Citi предполагают, что стоимость нефти марки Brent и WTI должны показать новое значительное падение уже до конца 2015 года. И скорее всего речь идет о достижении новых минимумов текущего года.

31 августа на рынке был зафиксирован подъем стоимости нефтяных котировок на 8 процентов в ходе торговой сессии, но аналитики отмечают, что это было последствие ошибочного понимания ряда рыночных данных и финансовых отчетов. Сочетание коротких позиций и абсолютно неправильная интерпретация рыночных графиков, где без достаточных оснований нашли нефтяное дно, спровоцировало резкий подъем цены на нефть.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что нефтяное ралли еще будет продолжаться некоторое время. Для перемены настроений на мировом нефтяном рынке и объявления о новых планах инвесторов, нужны как минимум недели, но не дни. После тщательного анализа изменений тенденций на рынке на протяжении последних 15 месяцев аналитики финансовой группы пришли к заключению, что начало нового тренда на рынке нефти приходилось в среднем на каждые 40 рабочих дней, т.е. практически через 1,5 месяца.

В течение последних трех дней мировые нефтяные цены повысились на 30 процентов — это максимальное трехдневное ралли за последние 25 лет. Однако наряду с этим цена сырой нефти на 50 процентов ниже максимумов середины 2014 года.

Нефть из Китая и Саудовской Аравии

Аналитики Deutsche Bank прогнозируют, что продолжение сокращения валютных резервов в Саудовской Аравии было зафиксировано при стоимости нефти на уровне ниже 105 долларов США за баррель. Более низкие нефтяные цены отрицательно сказываются на финансовой ситуации в этой стране.

В свою очередь власти Китая заявили о планах начать торги собственным нефтяным эталоном, который выйдет на рынок уже в октябре 2015 года и станет аналогом сортов Brent и WTI.

Многие трейдеры ожидают, что новый китайский эталон может составить конкуренцию европейскому сорту Brent, котировки которого зависимы от нефтедобычи на старых месторождениях в Северном море. Мнение основано на том, что на цену китайского сорта будут влиять факторы, не имеющие отношения к Азии. Кроме того, трейдеры обращают внимание на то, что, даже несмотря на резкое понижение цены угля и железной руды, китайские фьючерсы на эти виды сырья активно торгуются на мировых биржах.

← Ранее
Итоги августовского падения
Далее →
Деньги уходят из Китая в США


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее